Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как правильно выбрать аренду под шаурму форум

Как правильно выбрать аренду под шаурму форум

Бизнес по продаже шаурмы – мой опыт

Автор 35k 28

  1. 11shares

11 shares, 28 points Приветствую. Меня зовут Марк Колчин, мне 27 лет.

Я проживаю в городе Краснодар. Я организовал бизнес по продаже шаурмы и детально расскажу о том, как я это сделал. Я рассматривал несколько видов деятельности, но так получилось, что мне была знакома работа повара.

Я несколько лет проработал по профессии, был поваром суши, делал шаурму, работал в ресторане. Я хорошо знал данный вид деятельности, и поэтому решил вложить деньги именно в организацию точки фаст-фуда.

Процент накрутки на готовую продукцию в данной отрасли очень велик и рентабельность бизнеса составляет от 150 до 300%.

Я решил открыть точку по продаже шаурмы, так как данный продукт имеет повышенный спрос у потребителя.

Для организации данного бизнеса, мне необходимо было минимум 200 000 рублей. Накоплений у меня почти не было, и я решил подать заявку на кредит в разные банки. Несколько кредитных заведений одобрили мою заявку.

Из всех банков я выбрал тот, в котором был наименьший процент и ежемесячная выплата. Я взял 250 000 рублей под 13,9% годовых на один год. Мой ежемесячный платеж составляет 22 435 рублей.

Для организации хорошей торговли необходимо проходное место. Так как сумма для организации бизнеса у меня была небольшая, то мне понадобилось уже готовое место, где я мог сразу же установить оборудование и начать работать. На выбор для аренды места у меня было несколько вариантов:

  1. свободные помещения находящиеся вблизи ВУЗов, училищ, школ.
  2. остановочные комплексы
  3. торговые центры города
  4. городские рынки
  5. ларьки в густонаселенных районах города

Я выбрал место на остановочном комплексе, вблизи строящегося торгового центра.

Вкратце объясню причины, по которым мне пришлось отказаться от других вышеуказанных вариантов. В торговых центрах большая конкуренция, и что бы мою торговую точку заметили покупатели, мне пришлось бы вкладывать большие деньги на красивое дорогое оборудование.

Торговые точки вблизи учебных заведений работают сезонно. Торговля там зависит от заработных плат родителей учеников. В таких местах развитие бизнеса остановиться на определенном этапе.

Городские рынки переполнены подобными местами, а найти свободное место под аренду торговой точки именно в проходном месте мне не удалось.

В густонаселенных или спальных районах города такой бизнес нужно организовывать вместе с продажей разливного пива. Сумма, которой я располагал на тот момент, не позволила мне организовать дополнительный бизнес по продаже разливного пива.

Я остановился на остановочном комплексе, где в аренду сдавалось помещение площадью 17 квадратных метров. В помещение до этого располагалась табачная лавка.

В данном помещении было два входа, и большая витрина. Я решил разделить помещение на две части, что бы в одном была зона кухни, а в другом небольшая зона для гостей, в которую я планировал установить барные столики и пластиковую мебель.

В зоне кухни я решил сделать помещение под раздевалку, хранение вещей и продуктов. Стоимость аренды составляла 800 рублей за квадратный метр, что в общем, составило 13 600 рублей в месяц. Отопления в помещении не было.

За израсходованное электричество нужно было платить по счетчику. Я остановился именно на этом варианте, рассчитывая, что открытие торгового центра обеспечит мне поток клиентов.

Я, конечно, рисковал, но риск был оправдан. Торговля в проходном месте имеет большие перспективы. Затраты у меня начались с выплаты аренды за первый месяц.

В это время я планировал сделать ремонт и подготовить помещение к работе.

В ремонтные работы входило: покупка материалов для покраски помещения, покупка и укладка кафельной плитки на пол, подшивка потолка панелями, установка вытяжки под печь, усиление электропроводки под оборудование.

Затраты на ремонт:

  1. клей плиточный, плинтус, прочее – 4 800 руб.
  2. услуги электрика – 6 000 руб.
  3. фотообои, ремонт гостевой зоны – 18 000 рублей.
  4. услуги маляра – 7 000 руб.
  5. покупка краски, грунтовки, растворителя, наждачной бумаги, кистей, валика – 5 000 руб.
  6. итоговая сумма на ремонт помещения – 81 200 руб.
  7. прочие расходы, включая транспортные – 5 000 руб.
  8. услуги по монтажу потолка – 5 000 руб.
  9. услуги кладчика плитки – 6 800 руб.
  10. потолочные панели – 5 900 руб.
  11. плитка напольная 17 кв. метров – 9 200 руб.
  12. проводка, розетки, светильники внутренние и наружные, прочее – 13 500 руб.

Для оборудования помещения мебелью я заказал барную стойку, чтобы перегородить кухонный блок от гостевого.

Также, я заказал рабочие столы, которые расположил вокруг витрины в рабочей зоне.

Всю мебель, кроме пластиковой, я заказал в мебельном цеху. Я выбрал изделия из самых простых материалов, так как не располагал сразу крупной суммой денег на приобретение качественного оборудования.

В процессе, я планирую поменять всю мебель и оборудование на качественное. Но это будет только после выплаты кредита.

Приобретенная мебель:

  1. транспортные расходы на доставку – 2500 руб.
  2. барная стойка, размер 3000х1300х700 – 26 000 руб.
  3. итоговая сумма на покупку мебели – 42 000 руб.
  4. шкаф для одежды, вешалка, подставка для сумок, б/у – 4 000 руб.
  5. стулья барные, б/у, 3 ед. – 1 700 руб.
  6. набор пластиковой мебели, 1 стол, 2 стула, б/у – 1 800 руб.
  7. рабочие столы, размер 900х60х700, 5 штук – 6 000 руб.

Оборудование и инвентарь я приобретал не все новое, так как на рынке продавалось много бывшего в употреблении, но функционирующего оборудования.

Из оборудования я приобрел:

  1. редуктор, соединительные шланги (новые) – 2 000 руб.
  2. микроволновую печь (новую) – 6 000 руб.
  3. итоговая сумма на покупку оборудования – 111 300 руб.
  4. гриль с крышкой для разогрева продукции (новый) – 14 000 руб.
  5. посуда, инвентарь (новое) – 7 000 руб.
  6. газовый баллон для печи, б/у – 2 ед. – 3 000 руб.
  7. чайник электрический (новый), 2 ед. – 4 500 руб.
  8. вытяжка (новая) – 14 300 руб.
  9. холодильники для напитков, б/у, 2 ед. – 38 000 руб.
  10. транспортные расходы на доставку – 4 000 руб.
  11. печь для приготовления шаурмы газовую б/у – 8 500 руб.

Когда помещение было готово, я решил оклеить его рекламным материалом. В целях экономии и с рассмотрением перспектив на будущее я выбрал дизайн, который уже использовался в другом городе.

В данном дизайне присутствовало название других блюд: гиро, фахитос, гамбургер, хот-дог, донар.

Сразу объясню, почему я выбрал уже использующуюся рекламу, и не стал удалять с вывесок те блюда, которые я не делаю. Это я сделал для расширения в будущем товарной линейки. Для приготовления этих блюд у меня не было нужного оборудования. Я собирался их закупать и перепродавать в разогретом виде. Но после погашения первого кредита я сразу же, возьму новый кредит и приобрету необходимое оборудование для приготовления данных блюд.
Но после погашения первого кредита я сразу же, возьму новый кредит и приобрету необходимое оборудование для приготовления данных блюд.

На оклейку торговой точки я приобрел:

  1. итоговая сумма, потраченная на рекламу – 9 000 руб.
  2. баннер рекламный 1800х2700, с монтажом – 3 800 руб.
  3. рекламный материал (самоклеящуюся пленку) с дизайном и оклейкой – 5 200 руб.

Итоговая сумма на подготовку точки к работе:

  1. затраты на ремонт – 81 200 руб.
  2. реклама – 9 000 руб.
  3. оборудование и инвентарь – 111 300 руб.
  4. мебель – 42 000 руб.

Итоговая сумма – 243 500 руб.

Здесь я не буду много расписывать, потому что все процедуры, связанные с получением разрешительных документов стандартны. Я сделал следующие шаги:

  1. получил согласование в СЭС и пожарной службе
  2. получил разрешение от Роспотребнадзора
  3. зарегистрировался как индивидуальный предприниматель
  4. получил разрешение от районной администрации на открытие кафе

На сбор необходимых бумаг я потратил 11 000 рублей. Для ведения бухгалтерской отчетности я заключил договор с фирмой, которая занимается предоставлением бухгалтерских услуг.

Стоимость таких услуг составляет 4 000 рублей в квартал. Это недорого для предпринимателя, и экономит массу времени, а также уберегает от ненужной бумажной волокиты.

Рентабельность фаст фуда очень высока. Для примера расчета рентабельности можно взять обычный чай, который продается на всех точках быстрого питания. У меня он стоит 20 рублей. Все необходимые продукты покупаются на оптовом рынке.

Для приготовления одной порции чая необходимо:

  1. сахар, 3 куска – 1.25 руб.
  2. вода и потраченная электроэнергия – 1.8 руб.
  3. стаканчик с пластиковой ложкой – 1.7 руб.
  4. себестоимость стакана готового чая – 7 рублей.
  5. чай пакетированный, 1 пакет – 2 руб.

Чистая прибыль с одного стакана чая составляет 13 рублей. Это почти 200% рентабельности с продажи простого чая. Кофе, я приобретаю на оптовом рынке.

Но я беру кофе не в пакетиках, а в банках.

Молоко у меня стоит в холодильнике и при желании, клиент может купить кофе с молоком или без него. Себестоимость такого кофе составляет около 8 рублей.

Сейчас, с наступлением холодов, чай и кофе реализуется в больших количествах. Иногда, в день продается более 150 стаканов горячих напитков, что дает прибыли около 2 000 рублей.

Далее, для примера можно рассмотреть основное блюдо моего мини-кафе – шаурму.

Для приготовления шаурмы используется:

  1. также, в шаурму добавляется сыр на 15 рублей, но тогда порция возрастает в цене до 160 руб.
  2. мясо курицы, бедро, 130 грамм на порцию – 24 руб. (стоимость с учетом ужарки и снятием с кости)
  3. овощи, зелень в ассортименте – 4 руб.
  4. пакет, салфетка – 1 руб.
  5. кетчуп или майонез на выбор – 2 руб.
  6. лаваш ½ часть – 9 руб.
  7. соус мясной – 3 руб.
  8. энергетические затраты на приготовление (газ) – 1 руб.

Себестоимость обычной порции шаурмы составляет 44 рубля, причем продажная стоимость ее на моей торговой точке составляет 120 рублей. Здесь продажная стоимость превышает себестоимость в 2.7 раза.

При реализации всего 50 порций в день, доход только с шаурмы может составлять 3 800 рублей, что при ежедневной продаже такой нормы будет приносить 118 000 рублей в месяц. Чуть хуже дела обстоят с гамбургерами, хот-догами, треугольниками, гиро и донарами.

Их я покупаю уже готовыми. Для употребления в пищу их необходимо разогреть в микроволновой печи или гриле. Здесь накрутка составляет от 80 до 100%. К примеру, я покупаю хот-доги и гамбургеры по оптовой цене у производителя полуфабрикатов.

Хот-дог мне обходится в 40 рублей, а хороший, качественный гамбургер в 100. Хот-дог я реализую по цене 90 рублей, а гамбургер по 180.

С остальными продуктами, которые я закупаю, как полуфабрикаты дело обстоит таким же образом. Закупочные и отпускные цены полуфабрикатов:

  1. донар – 110/170 руб.
  2. курник, или треугольник – 80/130 руб.
  3. гиро – 110/170 руб.
  4. гамбургер – 100/180 руб.
  5. фахитос – 100/190 руб.
  6. хот-дог – 40/90 руб.

Именно для повышения рентабельности бизнеса я собираюсь приобрести оборудование, что бы самостоятельно готовить гамбургеры, гиро, донары, фахитос, хот-доги.

Это не только повысит рентабельность бизнеса, но и даст возможность значительно улучшить качество приготавливаемых блюд.

Не секрет, что полуфабрикаты готовятся из самых дешевых продуктов и это отталкивает посетителей заведения, если в них продавать продукцию низкого качества.

Покупателей нужно завлекать хорошим качеством блюд, приготовленных по оригинальному, домашнему рецепту. Также, на моей торговой точке продаются напитки. Я не заключал договора с компаниями, поставляющими газировку и воду.

На фотографии можно увидеть, что у меня стоят холодильники с брендом Coca-Cola, но это не означает, что я заключил с ними договор. Я просто приобрел б/у холодильники.

Мне не выгодно торговать их продукцией по фиксированным ценам. Продукция таких компаний зачастую дорогая. Не всякий покупатель согласится потратить 50 рублей на газированную воду. Мне выгодно покупать газировку, воду и соки именно на оптовом рынке. Я беру отечественную, недорогую продукцию и перепродаю ее с накруткой от 80 до 150%.

Я беру отечественную, недорогую продукцию и перепродаю ее с накруткой от 80 до 150%.

К примеру, самая простая вода, объемом 0.5 литра стоит на оптовом рынке 8 рублей. Данную воду я реализую по 20 рублей.

В жаркое время года такой воды может уходить свыше 100 бутылок в день, что приносит прибыли до 1000 рублей.

Это чистая прибыль, без учета затрат на охлаждение. После ремонта и подготовительных мероприятий я приступил к полноценной работе. Я нанял повара – продавца с окладом 18 000 рублей и с рабочим графиком два дня через два.

Это было необходимо мне для того, что бы я мог заниматься закупкой товара и прочими организационными делами. За день до открытия я закупил продуктов на оптовом рынке:

  1. Кетчуп, майонез, приправы.
  2. Лаваш – 60 штук.
  3. Мясо для шаурмы на 150 порций – 20 кг.
  4. Хот-доги, гамбургеры, гиро, прочее – общее количество – 50 порций.
  5. Чай, кофе, сахар.
  6. Сыр – 2 кг.
  7. Овощи, зелень в ассортименте – 10 кг.
  8. Пластиковая посуда в ассортименте, салфетки.
  9. Вода, сладкая газировка в ассортименте – 70 бутылок.

Первый закуп у меня вышел на 17 000 рублей. Это, конечно же, мало, но на момент открытия не раскрученной точки, такого количества вполне хватало.

В первый день продаж мне удалось продать только 26 порций шаурмы и примерно такое же количество чая и газировки. Хот-доги и другие блюда почти не продавались. Почти вся первая неделя торговля была на этом уровне. Далее, в течение первого месяца продажи колебались от 20 до 40 блюд в день. В таком же темпе прошел и второй месяц.
В таком же темпе прошел и второй месяц.

В выходные продажи росли, а в будние дни падали. Я выбрал место на остановочном комплексе, где рядом проезжая часть и жилые многоэтажные дома.

Торговый комплекс на тот момент находился на завершающей стадии строительства. Посетителей там пока не было, и мое место работало больше на перспективу. В первые три месяца у меня выходило не более 10 тысяч рублей заработка.

Это было связанно с текущими ежемесячными расходами. Также, давали знать о себе потери, которые я нес в виду низких продаж.

К примеру, почти все полуфабрикаты, купленные для открытия, на четвертый день продаж мне пришлось выкинуть. Точнее, я раздал их неимущим, так как срок годности данных продуктов заканчивался. Мои расходы ежемесячные расходы составляют:

  1. расходы на электроэнергию и газ – от 4 000 руб.
  2. налоги, отчисления, черная касса (откладываю ежемесячно) – 7 000 руб.
  3. ежемесячный платеж по кредиту – 22 435 руб. (до 06. 2020 года)
  4. арендная плата – 13 600 руб.
  5. заработная плата продавцу – 18 000 руб.
  6. оплата клининговой компании за уборку помещения, мойку витрины – 3 000 руб.
  7. изготовление листовок и оплата промоутерам – 6 000 руб.

Итоговая сумма: 74 035 рублей.

Если учесть средние продажи по 30 порций шаурмы, 10 порций сторонних блюд в день, и примерно 40 – 50 порций напитков, то общая месячная выручка составляет ориентировочно 175 00 рублей. Из этой суммы нужно вычесть траты на закупку продуктов и расходных материалов.

Остается примерно 85 000 рублей. Из этой суммы вычитаем ежемесячные расходы и получаем 10 000 рублей.

Замечу, что данная статистика была взята из периода с 07. 2018 по 10. 2018 года. В это время стоит жаркая погода и почти не продается чай, прибыль с которого превышает прибыль с торговли прохладительными напитками.

Это также сильно влияло на заработок. Проработав первые три месяца, я понял, что продажи нужно повышать и привлекать новых клиентов. Я разработал некую систему, которая позволила мне улучшить продажи.

Я начал привлекать новую аудиторию. Для этого я договорился с крупными фирмами такси, и сделал скидку для водителей и клиентов данных операторов.

Скидка составляла 30% от стоимости покупки. К примеру, по этой скидке, стоимость шаурмы с чаем составляла 80 + 13 = 93 рубля.

Это существенно понизило мою привычную накрутку, но повысило трафик. В итоге, трафик увеличил выручку, и соответственно, прибыль. Также, я продлил рабочее время до 23:00.

В вечернее время приезжает много таксистов. Они делают очень хорошую выручку. От такого нововведения выигрывают все.

Таксисты, а часто и их пассажиры, получают вкусную шаурму со скидкой, а у меня увеличивается приток клиентов и создается вирусная реклама моего заведения. Повару за сверхурочную работу я доплачивал по 130 рублей за каждый час работы.

К ноябрю 2018 года мой заработок, с учетом всех ежемесячных трат составляет 25 – 35 тысяч рублей в месяц. Если вычесть из ежемесячных трат оплату кредита, то получится заработок более 50 000 тысяч рублей.

Но это для зарплаты может быть сумма приличная, а для бизнеса она смехотворная. Еще одной мерой, предпринятой мной, будет уменьшение порций шаурмы и продажа напитков в картонных стаканах – непроливайках.

Что это даст? Ответ прост – небольшую по размеру шаурму можно есть за рулем одной рукой.

Это позволит мне привлечь в качестве клиентов ту массу водителей автобусов и маршрутных такси, которые проезжают в течение дня мимо моей торговой точки.

Они редко берут шаурму, потому что большую порцию тяжело употреблять в пищу одной рукой, находясь за рулем. Эти водители не могут стоять на остановке как таксисты.

Рабочее время у них лимитировано, а график расписан по минутам. Если есть за рулем, то это подвергнет опасности пассажиров.

Поэтому водители рейсового транспорта перекусывают в основном пирожками.

Данное нововведение решит проблему обеда на ходу и привлечет большую аудиторию водителей. Также, это поможет привлечь аудиторию людей, у которых нет время на полноценный обед.

Мини-порция не испачкает одежду и это также привлечет большее количество посетителей, потому что традиционная шаурма – это блюдо, которым легко испачкаться. Это конечно не мое изобретение.

Его придумали челябинские бизнесмены и успешно используют уже несколько лет. Вот уже через считанные дни откроется торговый центр, который строился по соседству. Я планирую повысить план продаж своего магазина до 120 порций в день.

Это будет сделано за счет посетителей и персонала торгового центра. Пока, в новом торговом центре не планируется открытия столовой или точек фастфуда. По этой причине я сделаю скидки для персонала ТЦ.

Мне важно сделать для людей полноценный обед за 100 рублей.

Пусть это будет сытная шаурма с чаем, но важно, что бы ценник такого обеда не выходил за 100 рублей.

Я ни когда не был бизнесменом и сделал первые шаги самостоятельно, учитывая опыт других и свои собственные ошибки.

Я с уверенностью могу сказать, что любой фаст фуд – дело очень прибыльное и перспективное. Любая хорошая точка может перерасти в сеть, а хорошая местная сеть в крупную франшизу. Фаст фуд не требует огромных затрат и его может позволить себе любой начинающий предприниматель. Здесь я поделился собственным опытом и на своем примере показал, что можно начинать бизнес с небольшими вложениями, приобретая частично бывшее в использовании оборудование.
Здесь я поделился собственным опытом и на своем примере показал, что можно начинать бизнес с небольшими вложениями, приобретая частично бывшее в использовании оборудование.

В фаст фуде есть направления, освоить которые можно со 100 000 рублей в кармане.

Это, к примеру, изготовление и продажа корн – догов. Я буду осваивать данное направление в 2020 году, и ставить такие точки в торговых центрах. Затратная часть на организацию данного бизнеса мала, а рентабельность высокая.

Данный бизнес не требует специальных знаний и умений.

Все можно освоить за короткое время. Пробуйте, и у вас все получится!

Оцените статью Проголосовало: 18 Средняя оценка: 4.9 28

  1. 11shares

11 shares, 28 points Круто 80 Интересно 226 Так себе 11 Не для меня 9 Роман Вакунов создатель и редактор сайта ZarabotayDengi.com. Тестирую для вас всевозможные способы заработка.

  1. 5
  2. 1
  3. 3
  4. 4
  5. 2

Шаурма как первый бизнес, стоит ли?

Какие подводные камни

  1. 10
  2. Хороший собеседник
  3. 59 публикаций
  4. Пользователи

Мясо у оптовиков-малооптовиков, овощи на оптовом рынке, это там откуда все везут по своим ларькам и уже продают с наценкой по всему городу. Зимой овощи дороже, но объемы выше, летом голяк, но овощи дешевые. Из опыта пик был осенью, сентябрь октябрь, все приехали из отпусков, город ожил, студенты понаехали и т.д

  1. 0
  2. Новички
  3. 1 публикация
  4. Загадочный незнакомец

Добрый день уважаемые!

хотел бы задать вопросы по поводу бизнеса с шаурмой. 1. точка имеет 10кв.т максимум, будет ил этого достаточно и может имеет смысл ставить газовое оборудование?

2. Как правильно искать персонал для работы?

3. И как найти хороших поставщиков? только методом проб и ошибок? Заранее благодарен вам. Если не хотите выносить ваши секреты на всеобщее обозрение, пишите в лс)

  1. 1 публикация
  2. Загадочный незнакомец
  3. 0
  4. Новички

Ребята всем привет,такой вопрос у меня стоит ли покупать франшизу или лучше открываться самому?

И если самому хватит ли капитала в 500к?

  1. 1
  2. Загадочный незнакомец
  3. 1 публикация
  4. Новички

ИМХО за такой простой вид бизнеса переплачивать еще за франшизу слишком накладно

  1. Пользователи
  2. 0
  3. Загадочный незнакомец
  4. 3 публикации

Стоит, конечно!

  1. Новички
  2. 2 публикации
  3. 1
  4. Загадочный незнакомец

Тоже вникаю в тонкости открытия общепита ,и не нашел точного ответа как будут отчитываться шаурмисты в будущем году? По новым законам в 2018 году все ИП должны будут завести кассы с онлаин отчетностью и сопутствующими проблемами, Пробивать каждую шаурму по кассе?

  1. 0
  2. Пользователи
  3. 3 публикации
  4. Загадочный незнакомец

Если ИП работает в сфере торговли или общепита:

  1. Но если он наймет сотрудника имея право на отсрочку (то есть, после 1 июля 2018 года), то он ОБЯЗАН начать использовать онлайн-кассу в течение 30 календарных дней после заключения трудового договора с сотрудником.
  2. Имеет право на отсрочку до 1 июля 2020 года только в том случае, если работает БЕЗ сотрудников.
  3. Если сотрудники уже есть, то отсрочки не будет до 2020 года.

    Придется начать использовать онлайн-кассу c 1 июля 2018 года.

Это для ИП на УСН, ПСН и ЕНВД

  1. Пользователи
  2. Загадочный незнакомец
  3. 0
  4. 3 публикации

Ну и в «догонку». Фиксированные взносы по ИП: 2018 год — 26545 +ФФОМС, 2020 год — 36238, 2020 год — 32448+8426(ФФОМС).

Плюс 1% от суммы превышающей 300 000 руб.

по обороту. Если Вы, к примеру, наторговали на 350 000, то 1% от 50 000 — 500 рублей к фиксированному налогу. Отсюда и контроль кассы он-лайн. «Вшивая» столовка на убогом предприятии, а не в бизнес-центре, скажем, дает оборот в год — 2-2,5 млн., и это если бить половину, а то и меньше.

Ограничение 234832 руб. максимум платы за бизнес как ИП. Больше с Вас не «сдерут».

  1. Энтузиаст
  2. 108 публикаций
  3. 24
  4. Пользователи

(изменено) Ну и в «догонку».

Фиксированные взносы по ИП: 2018 год — 26545 +ФФОМС, 2020 год — 36238, 2020 год — 32448+8426(ФФОМС). Плюс 1% от суммы превышающей 300 000 руб. по обороту. Если Вы, к примеру, наторговали на 350 000, то 1% от 50 000 — 500 рублей к фиксированному налогу.

Отсюда и контроль кассы он-лайн. «Вшивая» столовка на убогом предприятии, а не в бизнес-центре, скажем, дает оборот в год — 2-2,5 млн., и это если бить половину, а то и меньше.

Ограничение 234832 руб. максимум платы за бизнес как ИП. Больше с Вас не «сдерут». Ну ну Изменено 2 декабря 2017 пользователем Izyum

  1. Энтузиаст
  2. Пользователи
  3. 8
  4. 169 публикаций

Судя по нашему городу, люди уже не идут покупать в маленькие новые торговые палатки с шауромой.

Берут в больших проверенных шаурмичных, где большой поток, соответсвенно все свежее, поставлено на поток, соблюдаются более менее все нормы.

  1. Загадочный незнакомец
  2. 3 публикации
  3. 0
  4. Пользователи

Ну ну Ошибся, не с оборота, а с дохода. А что ещё «ну-ну»? Я 4-е ИП, пол-года как закрыл, не считая ООО.

И всё общепит. И знаю существенно по-более некоторых.

Или цифры не правильные? С ККА будет скорее всего жопа. На не большой выручке не выедешь.

Судя по нашему городу, люди уже не идут покупать в маленькие новые торговые палатки с шауромой.

Про шаурму не знаю, не работал с ней. Но неделю назад в ТЦ, к меня рядом с домом, открыли точку шаурмы.

Было б не выгодно, не открывали бы. Сейчас думаю купить готовую, с тандыром, около метро (Москва). Мне кажется это удобнее, чем открывать новую.

Есть предложение. Но там надо ещё «посмотреть», почему продают.

  1. 1 публикация
  2. Загадочный незнакомец
  3. 0
  4. Новички

Подскажите хочу открыть шаурмячную гдето 30м2 со столиками, почемуто никто не пи шет можно ли установить несколько кранов разливного пива и подавать вместе с шаурмой? Что для этого нужно

  1. Гости

Шаурма сейчас перерастает в цивильные заведения под названием КЕБАБ. Там и вложения конечно уже другие.

  1. Загадочный незнакомец
  2. Новички
  3. 1
  4. 2 публикации

Ошибся, не с оборота, а с дохода.

А что ещё «ну-ну»? Я 4-е ИП, пол-года как закрыл, не считая ООО.

И всё общепит. И знаю существенно по-более некоторых. Или цифры не правильные? С ККА будет скорее всего жопа. На не большой выручке не выедешь. Про шаурму не знаю, не работал с ней. Но неделю назад в ТЦ, к меня рядом с домом, открыли точку шаурмы. Было б не выгодно, не открывали бы. Сейчас думаю купить готовую, с тандыром, около метро (Москва).
Сейчас думаю купить готовую, с тандыром, около метро (Москва).

Мне кажется это удобнее, чем открывать новую.

Есть предложение. Но там надо ещё «посмотреть», почему продают. Если не секрет, почему закрыли 4-е ИП и ООО ?

Многие жалуются на отсутствие нормальных предложений по аренде коммерции в Москве и ближнем подмосковье, и я с ними согласен. Из богатого опыта что думаете ? Вот для первого бизнеса в общепите, начинать лучше в регионах с низкой стоимостью аренды и соответственно низкими убытками когда будут ошибки.

Или сразу в пекло с головой и Москва прокормит стоит лишь только начать ?

  1. Загадочный незнакомец
  2. 10 публикаций
  3. 0
  4. Пользователи

Всем привет!

Хочу открыть шаурму в Мск на территории БЦ.

Для этого подыскиваю павильон на авито до 15м2, чтобы далее сделать его цивильным (в стиле лофт). Максимум стекла, симпатичная подсветка, стильная униформа, красивое читабельное меню.

Новый павильон из сендвич панелей обойдется примерно в 300к, что считаю дороговато. Ассортимент: шаурме, кофе зерновой, напитки, пиво в розлив.

Сейчас надо согласовать место с администрацией БЦ, места я сфоткал с хорошим траффиком, надо сделать визуализацию объекта. Есть много вопросов и так мало ответов.( 1.

Шаурма или хот дог? Получается шаурма, потому как на хот доги нужно много электричества,врятли выделят 15кВт да и расходы на энергию будут высокими.

С хот дог проще и быстрее приготовить, да это может сделать любая девочка, с шурмой сложнее- надо найти толкового шаурматора, который будет готовить вкусную шаурму, содержать объект в чистоте, вовремя выходить на работу, да и чтобы не пропал с выручкой, т.к. это будет лкн или средняя азия. График работы будет 5/2 с 9 до 21ч реально чтобы 1 человек работал на точке в таком графике?

Как быть если заболеет или пропадет? Ведь бизнес «встанет». Вопрос кадров в виде шаурмена очень беспокоит.

2. Шаурма на углях реально ли?

Боюсь что от нее будет много запаха и дыма, что для БЦ скорее всего будет неприемлимо. Или я заблуждаюсь? мб есть какие то простые и недорогие фильтра?

Просветите кто в теме. 3. Пока не знаю кто возьмется за внешнюю и внутреннюю отделку павильона, т.к. купить его не проблема, но его сразу надо везти на место и начинать делать.

4. Обязательно ли внутри места для посетителей? Планирую торговать с ларька, сделав просто небольшой козырек-навес.

Каша в голове, не могу никак сосредоточиться. И вообще надо прям сразу брать и делать или же какое то вемя можно куковать и обдумовать идею?

это мб будет мой первый биз, так что не судите строго.

Спасибо за внимание!

  1. 0
  2. Пользователи
  3. Загадочный незнакомец
  4. 10 публикаций

вот нашел киоски без входа от 200к и киоск со входом от 320к вопрос: нужен ли вход для посетителей?

учитывая что павильон будет на территории БЦ

  1. 14 публикаций
  2. Загадочный незнакомец
  3. Пользователи
  4. Город:Москва
  5. 0

Тоже задумался об установке палатки с шаурмой, интересно в городе на улице можно ставить палатку или запрет? Москва. Только что съел невкусную шаурму.

  1. 32 публикации
  2. 1
  3. Хороший собеседник
  4. Пользователи

Тоже задумался об установке палатки с шаурмой, интересно в городе на улице можно ставить палатку или запрет?

Москва. Только что съел невкусную шаурму.

В Москве отдельностоящие палатки запрещены. Есть варианты от города, но это цветы, печать, мороженое. Или в парках типа сокольники, но там другая история.

А так ищите варианты в капитальных помещениях

  1. Пользователи
  2. Город:Росто-на-Дону
  3. Загадочный незнакомец
  4. 28 публикаций
  5. 3

(изменено) В общем появилась небольшая сумма денег, хотелось бы ее вложить поработать, ну и заработать больше 7% банковских.

Уже несколько лет смотрю на одно местечко, возле колледжа стоят ларьки 4 штуки соединенные в один длинный (обшиты белым пластиком, и кажется как один с 4мя окошками). Шаурму там делают, выпечку и тд, и выглядят они все очень грустно, некрасивые, грязные, продавцы во тьме, антисанитария думаю присутствует.

а народу много стоит там на переменках каждый день и все жрут. Вот мне интересно: Ларьки на этой земле стоят возле колледжа и дороги, как-бы получается на тротуаре, она же не может быть в собственности , это земля муниципальная и ее можно брать в аренду?

как это узнать? На авито увидел, сдается за 35 тыс.

руб. 2на2 м. примерно, жесть, правда пишет, что электричество включено, но наверное какой-то лимит есть.

И вот я думаю сколько же эти чучмеки продают шаурмы, чтобы хотя бы на ноль выйти.

Там напротив Вкуснолюбов стоит, и там постоянно толпы, а у этих я особо не замечал людей.

Вот подумываю открыть нормальный цивильный ларечек, шаурму качественную, чтобы чистенько было все, чтобы со входом был, можно было посидеть типа барной стойки у окна сделать, тем более сейчас холода наступили.

Но 35 тыс. мне кажется очень много, это сколько шаурмы надо продать.

Кто-нибудь пробовал себя в таком бизнесе?

Может что сказать? Может проще как-то выйти на администрацию и установить ларек-павильон на пустом месте, там есть рядом свободный кусок асфальта. И еще: мне кажется, а может так и есть, что слишком красивый дизайн, с наворотами, понтовскими вывесками и меню отпугивает простых людей, работяг, таксистов, бедных студентов. Им ближе покупать у какого-то «армяна или таджика» с грязными руками в неприметном ларьке или я ошибаюсь?

Город миллионник. Ростов/нД фото ларька под спойлером Изменено 16 ноября 2018 пользователем jamnightx

  1. 1
  2. 5 публикаций
  3. Город:Москва
  4. Пользователи
  5. Загадочный незнакомец

Сейчас шавермы выгодный бизнес! Минимум вложений и выгода не плохая.

И почему их так много стало, потому что выгодно!!

Люди берут! Главное хорошее место найти

  1. Форумчанин
  2. 32
  3. Пользователи
  4. 266 публикаций

В общем появилась небольшая сумма денег, хотелось бы ее вложить поработать, ну и заработать больше 7% банковских.

Уже несколько лет смотрю на одно местечко, возле колледжа стоят ларьки 4 штуки соединенные в один длинный (обшиты белым пластиком, и кажется как один с 4мя окошками). Шаурму там делают, выпечку и тд, и выглядят они все очень грустно, некрасивые, грязные, продавцы во тьме, антисанитария думаю присутствует. а народу много стоит там на переменках каждый день и все жрут.

Вот мне интересно: Ларьки на этой земле стоят возле колледжа и дороги, как-бы получается на тротуаре, она же не может быть в собственности , это земля муниципальная и ее можно брать в аренду? как это узнать? На авито увидел, сдается за 35 тыс. руб. 2на2 м. примерно, жесть, правда пишет, что электричество включено, но наверное какой-то лимит есть.

И вот я думаю сколько же эти чучмеки продают шаурмы, чтобы хотя бы на ноль выйти. Там напротив Вкуснолюбов стоит, и там постоянно толпы, а у этих я особо не замечал людей.

Вот подумываю открыть нормальный цивильный ларечек, шаурму качественную, чтобы чистенько было все, чтобы со входом был, можно было посидеть типа барной стойки у окна сделать, тем более сейчас холода наступили. Но 35 тыс. мне кажется очень много, это сколько шаурмы надо продать. Кто-нибудь пробовал себя в таком бизнесе?

Может что сказать? Может проще как-то выйти на администрацию и установить ларек-павильон на пустом месте, там есть рядом свободный кусок асфальта.

И еще: мне кажется, а может так и есть, что слишком красивый дизайн, с наворотами, понтовскими вывесками и меню отпугивает простых людей, работяг, таксистов, бедных студентов. Им ближе покупать у какого-то «армяна или таджика» с грязными руками в неприметном ларьке или я ошибаюсь? Я не знаю весь расклад, но Лермонтовская/Ворошиловский шаурмячная, рядом вкуснолюбов.

100р маленькая и 150р разорвилицо.

Так вот, аренда 40тр в месяц.

Мальчик шаурмист получал в среднем 1000р в день. Выручка от 10 до 15 в будни, на выходных меньше.

  1. 3 публикации
  2. Загадочный незнакомец
  3. Пользователи
  4. 0

Если с местом угадал то заработаешь.

Не попробуешь не поймешь, так и будешь хотеть). Есть свободные деньги че не пробовать.

  1. Пользователи
  2. Хороший собеседник
  3. 3
  4. 44 публикации

Ну вот откуда такие умники берутся?

Шаурма это не интернет магазин, проверяльщики сразу же приезжают.

Шаурмист говорил что в первый же месяц кто только не приезжал, но так как все доки были в порядке-проблем не было. Еще смотрю у них у всех все из нержавейки сделано, видимо нормы такие.

У меня точка была, по приготовлению роллов. По сравнению с шаурмой, в роллы рыба шла сырая, я все продукты покупал в метро. Точка находилась в предкассовой зоне магазина перекрёстка, так за 1 год ни одной проверки не было, на торговой точке не было даже кассы.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+