Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Отзыв согласия на передачу персональных данных у работодателя

Отзыв согласия на передачу персональных данных у работодателя

Отзыв согласия на передачу персональных данных у работодателя

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

27 Ноября 2020 в 07:57 Отзыв разрешения на обработку персональных данных – бумага, которая позволяет запретить организациям собирать, хранить, передавать и иным образом использовать личную информацию гражданина. Отзыв не имеет унифицированной формы, передается лично или по почте, и на него обязательно должна быть реакция оператора, обрабатывающего ваши личные данные.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Как правило, необходимость отменить возникает, когда речь идет о передаче их третьим лицам.

Например, сотрудник по каким-либо причинам больше не желает, чтобы информация о нем размещалась на сайте компании или употреблялась в рекламных материалах. В другом случае соискатель на вакантную должность может передумать участвовать в конкурсе и запретить передачу данных в службу безопасности. Нередко клиент какой-либо организации хочет отказаться от получения рассылки смс или электронных писем.

Наиболее злободневной ситуацией является предоставление коллекторам личных сведений о заемщике банка. Один из способов, которым можно попытаться себя обезопасить, — отозвать разрешение на обработку персональных данных. Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27.07.2006 .

Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных. После получения заявления о запрете использования личных сведений оператор обязан прекратить работу с данными и, если это возможно, обеспечить их уничтожение.

Срок, в который оператор должен выполнить настоящее обязательство, в соответствии с п.

5 ст. 21 , не превышает тридцати дней.

Но Федеральный закон накладывает определенные ограничения на отзыв разрешения на обработку информации. Например, оператор, невзирая на получение отзыва разрешения, обрабатывает и передает данные, если это необходимо для свершения правосудия (п. 2 ч. 2 ст. 11 ) или защиты жизни (здоровья) субъекта (п.

2 ч. 2 ст. 11 ) или защиты жизни (здоровья) субъекта (п. 6 ч. 2 ст. 11 ). Кроме того, работа с информацией продолжается независимо от отмены разрешения для обеспечения пенсионных выплат, уплаты налогов, обязательного медицинского и социального страхования. Для того чтобы отозвать разрешение на использование персональных данных, достаточно направить оператору соответствующее заявление – это единственный способ, как отозвать персональные данные, предусмотренный законом.

Заявление пишется в свободной форме, рекомендуется указать в нем следующие моменты:

  1. юридический адрес, а также фактический адрес отделения, если речь идет о банке;
  2. полное наименование организации;
  3. ссылка на законодательные акты.
  4. данные заявителя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации;

Лучше всего подавать заявление лично, в двух экземплярах. Один экземпляр, с отметкой о регистрации входящей документации, остается на руках у заявителя. Если заявление направляется в банк, к нему следует приложить ксерокопию паспорта и кредитного договора.

После того, как оператору от владельца поступит отзыв согласия на обработку, у него есть определенное время для того чтобы организоваться и уничтожить сведения об их владельце. Уничтожение персональных данных — это такие действия оператора, в результате которых материальные носители с этими сведениями либо полностью уничтожаются (бумага) либо, если сведения хранятся на машинах, они стираются чтобы было невозможно восстановить исходники (см.

подпункты 3, 8 статьи 3 ). Время для исполнения Основание для ликвидации Ссылка на норму 7 рабочих дней При представлении субъектом ПД или его представителем сведений, подтверждающих, что данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки часть 1 стать 14, часть 3 статьи 20 10 рабочих дней При выявлении незаконной обработки ПД, если невозможно обеспечить ее правомерность часть 3 статьи 21 30 рабочих дней При достижении цели обработки ПД часть 4 статьи 21 30 рабочих дней При отзыве субъектом ПД согласия, если их сохранение более не требуется для целей обработки часть 5 статьи 21 В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного таблице выше, оператор обязан заблокировать эти сведения и в срок не превышающий 6 месяцев уничтожить их, если иной срок не установлен иным законом (см.

часть 6 стать 21 ). 1 августа 2020 года Минкомсвязи подготовило проект изменений в . Нововведения касаются порядка уточнения требований к уничтожению персональных данных. Так, статья 21 устанавливает обязательство оператора по устранению нарушений закона, допущенных при обработке ПД, в том числе, по уничтожению ПД.

Однако, указанная норма не содержит требований к уничтожению самих данных. В целях устранения указанной коллизии Минкомсвязи предложило дополнить стать 21 частью 7 следующего содержания:

«Уничтожение персональных данных в случаях, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.»

. По мнению чиновников, изменение направлено на устранение коллизии в отношении уничтожения персональных данных, и на исключение возможности разносторонней трактовки понимания действий, подтверждающих со стороны оператора факт уничтожения персональных данных.

Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.

Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес. Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Хранение копий документов в личных делах сотрудников — это элемент системы кадрового документооборота, регламентированный законодательно.

За нарушение правил обращения с документами предусмотрен штраф до 50 000 рублей.

Избежать наказания удастся, если компания обоснует необходимость наличия бумаг и получит согласие работников на обработку персональных данных.

06 Июня 2020 в 13:58 Хранение личных дел сотрудников в отделе кадров — это систематизация и обработка персональных данных всех работников предприятия. Является обязательным для государственных служб и подлежит выполнению в соответствии с законодательством РФ.

30 Мая 2020 в 17:25 Ведение личных дел работников — это оформление и хранение документов для систематизации данных о трудовой деятельности.

Документирование информации на государственных служащих регламентируется федеральными законами и предусматривает обязательное выполнение. 13 Декабря 2020 в 12:36 Проверка на судимость — это процедура, которая обусловлена не только желанием работодателя проконтролировать сотрудника на наличие проблем с законом. Непогашенная или не снятая судимость запрещает трудоустройство на некоторые должности, а значит, без проверки не обойтись.

07 Ноября 2020 в 15:18 Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) — это документ, подтверждающий наличие у гражданина номера лицевого пенсионного счета. Регистрация в системе означает, что человек может отчислять страховые взносы и рассчитывать на пенсию по старости. Но больше зеленую карточку не выдают, и работодателям нужны уведомления о регистрации работника в системе на бумаге или в электронном варианте.

04 Ноября 2020 в 16:24 14 Октября 2020 12 Сентября 2020 15 Мая 2020 02 Апреля 2020 05 Марта 2020 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Как отозвать согласие на обработку своих персональных данных

1039 Всем привет.

Прочитал пост про недовольство СДЭКом, и решил рассказать историю, произошедшую со мной на днях. Живу, значит, в славном городе Томске уже 7 лет. Как только сюда переехал, подключил интернет с провайдером «Томтел», и много лет не знал бед.

Но, как известно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и «Томтел» был выкуплен провайдером «Дом.ру».

В результате цены стали расти, способы оплаты счёта стали гораздо менее удобными, но интернет работал без перебоев, поэтому я ничего не предпринимал.Пока на днях не проснулся утро/днём, сел за комп с твёрдым решением отправить фотографии, которые обрабатывал всю ночь и их уже заждался клиент, на печать. Интернет был недавно оплачен, провода целые, электричество на месте, в общем ничего не предвещало проблем, но появилось вот это: И всё бы ничего, но интернет при этом не работал, браузер не грузил ни одну страничку. И стало понятно, что для дальнейшей работы интернета мне необходимо пройти авторизацию.

И стало мне, вдруг, любопытно, что же там за условия обработки персональных данных, на что же я соглашаюсь нажимая на на кнопку.

а там . Если ссылка перестанет работать, или будут внесены какие-то изменения, есть в моей гневной теме в местном паблике в вк (в которой провайдер усирается что всё по закону и что он молодец, и там же появляется Ростелеком, который говорит что он збс провайдер). Если кому-то лень читать, то кратко скажу — в условиях этого соглашения прописано, что мои персональные данные они могут использовать для продвижения товаров и услуг, в том числе третьих лиц, а так же со спокойной совестью могут этим «иными третьим лицам» мои информацию передавать.

Если кому-то лень читать, то кратко скажу — в условиях этого соглашения прописано, что мои персональные данные они могут использовать для продвижения товаров и услуг, в том числе третьих лиц, а так же со спокойной совестью могут этим «иными третьим лицам» мои информацию передавать. Для примера — цитата из соглашения

«Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений, СМС-уведомлений, иных уведомлений, звонков, в том числе рекламного содержания, от Оператора связи, его аффилированных лиц и/или подрядчиков и иных третьих лиц, информационных и новостных рассылок, приглашений и другой информации рекламно-новостного содержания»

.

Другими словами, сливать её кому хотят. Мне данное соглашение не понравилось, и я решил позвонить провайдеру и узнать, как можно всего этого избежать. По телефону мне радостно сказали что были у них тех.работы по моему адресу, и мне нужно авторизироваться, логин и пароль они мне уже скинули по смс на телефон.

А когда я спросил про условия обработки персональных данных, и что я не хочу в таком виде их принимать, получил, если кратко, следующий ответ —

«либо ты принимаешь наши условия, либо ты не сможешь пользоваться своим оплаченным интернетом.»

В общем пришлось ехать самому отвозить в печать фотки на флешке, и ехать в офис провайдера. В офисе, выслушав мою ситуацию, менеджер позвала старшего менеджера, та, в свою очередь, позвонила ещё кому-то, и в результате я получил уже знакомый вердикт — либо вы принимаете наши условия (по которым мы твои персональные данные кому угодно рассылаем, пополняем ими спам-базы, заработаем на тебе немножко, а ты терпи), либо пользоваться их уже оплаченными услугами я не смогу и третьего не дано.На этом моё сотрудничество с этой компанией закончилось, договор был расторгнут, я был очень зол, и сидел два дня без и-нета.

Вот такие дела, читайте внимательно всякие соглашения прежде чем их принимать, и знайте какая Дом.ру свинская компания. Показать полностью 12 дней назад 3422 Произошло только что.

Звонит неизвестный номер, далее диалогД — Добрый день, РамильЯ — ДобрыйД — Оцените качество воды из под крана в г. КалугаЯ -??? Я в калуге не живу. Откуда у вас мой номер? Д — Ну может вы объявление в Авито подавали, мы с ними сотрудничаемЯ — Значит Авито вам продала мои личные данные?

Д — Нет, мы с ними сотрудничаемЯ — В дальнейшем разговоре выяснилось, что это компания продаёт супер современные фильтра, после установки которых воды будет кристально чистая как слеза младенца.

И если пить такую воду будешь жить до 100 лет и член стоять будет вечно стоять.Вопрос к Авито — законно ли это продавать личные данные? 2 месяца назад 290 Не прошло и месяца, как мой пропуск для передвижения по чумной Москве заблокировали – столько времени понадобилось багамскому Venlaw Consultants Co.

Inc. доблестному ДИТ и прочим говноедам московским строителям «электронного государства» чтобы выяснить: .

В свое время это не помешало им самим автоматически продлить действие первого пропуска, а затем выдать мне второй на все тот же ИНН, который пробивается как недействительный секундным запросом к базе ФНС. Теперь же:Для получения пропуска Вам необходимо подтвердить, что Вы работаете в указанной организации, путем предоставления договора, справки с места работы или иного документа.<…>Возможность получения цифровых пропусков для вас заблокирована.

Вы можете получить пропуск только представив документы, подтверждающие место работы, на .Заполняя недостоверные сведения в заявлении на получение цифрового пропуска, гражданин совершает административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ.Уже бегу сдаваться – волосы назад; а фото с разворотом паспорта и 2-НДФЛ выслать в эту шарашку не надо?

Давайте разберем это заявление по пунктам, благо их немного.1. Ч.1 ст.20.6.1 КоАП звучит так: Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.Указывая (а не заполняя, неучи) недостоверные сведения в заявлении на получение цифрового пропуска, гражданин не нарушает , которые вообще ни секунды не про пропуска.

Ч.1 ст.20.6.1 КоАП звучит так: Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.Указывая (а не заполняя, неучи) недостоверные сведения в заявлении на получение цифрового пропуска, гражданин не нарушает , которые вообще ни секунды не про пропуска. Учите матчасть, не пугайте ежа голой жопой и лососните тунца, говноеды.2.

Я якобы обязан прислать данные о своем трудоустройстве на какой-то левый сайт, зарегистрированный на ГКУ «Мосгортелеком» (в девичестве – ГУ «Научно-исследовательский институт экономики управления»), серьезно?Ну, давайте почитаем филькину грамоту , которое там требуют дать; выделение вкусностей по тексту – мое.Настоящим подтверждаю свое согласие на осуществление Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департаментом информационных технологий города Москвы (ОГРН 1107746943347, адрес 123112, г.

Москва, 1-Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 1), государственным казенным учреждением города Москвы «Информационный город» (ОГРН 5147746224324, адрес 123112, г.

Москва, 1-Красногвардейский проезд, д.

21, стр. 1), Фондом «Московский инновационный кластер» (ОГРН 1197700007141, адрес: 125009, г. Москва, Вознесенский переулок, д.22) (далее – оператор) обработки следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; дата рождения; адрес; профессия; место работы, адрес организации, иная информация о трудовой деятельности; должность в организации; данные документа, удостоверяющего личность, гражданство, образование; номера телефонов; адрес электронной почты; технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используются информационные системы и (или) сайт оператора (в том числе технические характеристики устройства (идентификатор устройства), IP-адрес, файлы «cookies», информация о браузере и др.), в том числе на осуществление следующих действий: обработка (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, распространение и передачу третьим лицам, блокирование, уничтожение персональных данных),в целях проверки достоверности данных цифрового пропуска для передвижения по городу Москве, коммуникации со мной оператора и (или) третьих лиц, в том числе при моем обращении к оператору; в том числе смс и e-mail рассылок посредством указанных мною в настоящем согласии номеров телефона и (или) адреса электронной почты, направления мне новостных материалов оператора и (или) третьих лиц; получения от оператора и (или) третьих лиц по сетям электросвязи информации (материалов информационного и (или) рекламного характера)Настоящим подтверждаю свое ознакомление с тем, что оператор, осуществляющий обработку моих персональных данных, вправе в соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» поручить обработку моих персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного контракта, либо путем принятия соответствующего акта.Настоящее согласие выдано мной сроком на 10 (десять) лет.

Настоящее согласие может быть отозвано путем составления мной в письменной форме требования о прекращении обработки моих персональных данных, направленного в адрес оператора заказным письмом с уведомлением о вручении, либо иным доступным способом, позволяющим подтвердить факт его получения. Также подтверждаю, что представленная мной при регистрации в информационной системе обеспечения деятельности инновационного кластера на территории города Москвы или на сайте оператора контактная информация совпадает с контактной информацией субъекта персональных данных для предоставления информации об обработке персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.Короче, доказывая, что вы не верблюд, Вы обязаны (без вариантов) согласиться с тем, что кто угодно и как угодно может крутить ваши ПД и слать вам рекламу спам. ИЧСХ, ГКУ «Мосгортелеком», на которое зарегистрирован домен , вообще нет в перечне операторов ПД.А потом граждане удивляются: вроде нигде не светил свои контакты, а спам валит, кредиты левые оформляют.

Не нигде, дорогие граждане, а в сомнительных местах, вернее, в местах, которые вы небезосновательно считаете сомнительными. Вам же не приходило в голову, что сомнительным может быть и московский портал госуслуг, на котором распространяется заведомо ложная информация и содержится требование отдать свои ПД в свободное пользование придворному жулью?

Показать полностью 4 месяца назад 41 Чуть менее чем в каждом посте про «магазин обманул», «оператор списал», «баба не дала» «страховая отказала» поминают т.н. досудебную претензию, про которую что ТС, что советчики в большинстве случаев не знают ничего от слова совсем, кроме того, что надо идти к «адвокатам» и платить им за составление бумаги больше денег, чем уже потеряно.

На самом деле «досудебная претензия» – это просто, вкусно, питательно, без SMS и регистрации и часто помогает очешуевшему от кажущейся безнаказанности бизнесу найти потерянные берега без вмешательства судебной системы и контрольно-надзорных органов.В основе лежит такая идея: если вы считаете свои права нарушенными, то прежде чем подавать на обидчика в суд вы обязаны попытаться урегулировать свои претензии в досудебном порядке, высказав обидчику свои претензии и дав время (30 дней) отреагировать на них. Если претензии не удовлетворены или были проигнорированы, тогда вы получаете право (но не обязаны) подать гражданский иск, к которому будете обязаны приложить доказательства попытки досудебного урегулирования спора (саму претензию и, например, уведомление о вручении оной ответчику).В общем, «досудебная претензия» — это не форма на бланке, и даже не юридический термин, а жанр литературного произведения, соответственно, как ее составлять и в какой форме – остается на усмотрение автора.

Тем не менее, необходимо соблюсти ряд условий, чтобы сама претензия могла рассматриваться как юридически значимый документ, в том числе в суде. Хотя зачастую, получив обоснованную претензию, обидчик видит серьезность намерений пострадавшего и предпочитает не доводить дело до суда.Формальные требования1.

Театр начинается с вешалки, а документ – с «шапки». Необходимо правильно указать адресата претензии. Например, «магазин Озон» или «младший подползающий к старшему консультанту Оксана» — это не адресат, адресатом (в случае с «Озоном») будет Общество с ограниченной ответственностью «Интернет Решения» (ООО «Интернет Решения»).

Обычно, эти данные указываются в договоре, счете, квитанции, на сайте в разделе «О компании», «Контакты», «Реквизиты» и т.п., но может придется и поискать.2. Претензию необходимо отправить на правильный адрес. Закон не устанавливает, что претензия обязательно должна быть подана в письменной форме, а тем более на бумаге, но если высказать ее, например, в телефонном разговоре, то у адресата появится возможность оспорить ее получение.

Поэтому, лучше отправить или хотя бы продублировать претензию с помощью обычной почты.Самый надежный адрес для направления претензии – юридический, по которому организация обязана получать корреспонденцию. Можно послать на почтовый, если он где-то указан, но в любом случае претензия должна быть послана с описью вложения (по форме Ф. 107) и уведомлением о вручении (по форме Ф.

119). Бланки возьмете на почте или скачаете в Интернете.

По уведомлению потом будете отсчитывать 30 дней, в течение которых адресат должен ответить на претензию.

Не ответит, не заберет претензию на почте – его проблемы, закон требует предъявить претензию.Претензию также можно вручить лично, если у получателя имеется экспедиция или аналогичная служба для приема корреспонденции, куда надо привезти два экземпляра претензии: один – вручить сотруднику, на втором потребовать поставить отметку о приеме, включающую дату.3.

Необходимо идентифицировать себя, автора претензии, и сообщить свои контакты для связи и получения ответа, т.е.

ФИО и как минимум почтовый адрес. Можно сообщить и телефон с электропочтой для оперативной связи, но есть риск, что потом начнется валяние дурака: мы звонили, нам там не ответили, мы писали, никто не прочитал, бла-бла-бла. Поэтому лучше будет в самой претензии указать: ответ прошу направить почтой на адрес такой-то.Содержание претензии1.

Как можно меньше лирики, а тем более эмоций.

Все эти «доколе?!», «пишу в пятый раз» и «чтоб вы сдохли, суки!» во-первых, никому не интересны, а, во-вторых, будет читать судья, которому не стоит портить впечатление об истце с первых же строк. Как можно больше фактуры: такого-то числа в таком-то месте (адрес магазина или URL сайта) я купил (чек номер, скан прилагается) и это все.2.

Описание сути проблемы: не работает, не соответствует спецификации, не радует валит дым и пахнет серой. Рассказ про то, как планировали порадовать подарком любимую бабушку, пережившую революцию, Голодомор, Холокост и Ельцина, в день ее 70-летия и как старушка теперь ночами плачет, оставьте для перфоманса в суде. Здесь краткость – сестра таланта, эмоции – в пользу бедных.3.

Требование(я) или предложение(я) к адресату.

Да, можете так и писать: требую!

Или «предлагаю», можете несколько вариантов предложить, которые вас устроят, на выбор адресата.

Например,

«предоставить мне исправный товар или вернуть уплаченную сумму в размере X рублей и возместить моральный вред в сумме Y рублей»

.4. Список прилагаемых документов с указанием количества листов каждого из них. Это могут быть чеки, распечатки переписки с поддержкой – что угодно.

А может быть ничего, если все эти документы и так должны быть у адресата – пусть сам роется в своих архивах.О чем стоит помнить при составлении претензии1.

Желаемое и действительное – две большие разницы. То есть, потребовать вернуть за неработающий утюг стоимость самолета, накинуть сверху пару лямов «моралки» и еще минет станцевать лезгинку – можно, а вот получить все это – нет (если только ваша фамилия не Гундяев и сосед не засыпал вашу библиотеку еретической нанопылью).Заявляйте реальные требования, основанные на законе (насколько вы его знаете) и здравом смысле. Кстати, это еще не суд, и вы не обязаны аргументировать свои требования ссылками на конкретные нормы закона, вы можете изложить просто свое видение того, как должен быть устроен идеальный мир, не забывая, что живете в реальном.2.

Требования, которые вы готовы заявить в суде (если до него дойдет), не должны быть сильно скромнее тех, что вы заявили в досудебной претензии.

Больше – можно, меньше – ну как-то так… ответчик тогда может сказать, что такие скромные требования он бы с радостью удовлетворил, а значит досудебный порядок урегулирования как бэ и не соблюден, просим оставить иск без рассмотрения! Вариант сомнительный, но зачем вам сомнения у судьи?3.

Указывать в тексте, что это именно досудебная претензия, не обязательно.

Закон вообще не содержит упоминания такого термина, оперируя понятием «досудебный порядок урегулирования спора».

Но в целях демонстрации серьезности своих намерений, это совсем не помешает.

Главное, что подав «досудебную претензию» вы соблюдаете установленный Гражданским процессуальным кодексом порядок урегулирования спора и получаете право затем обратиться в суд, но вовсе не обязаны это делать.Образец досудебной претензииООО «Рога и копыта»123456, Жуликоград, ул.

Кидаловская, 4От Иванова Петра Сидоровича654321, деревня Гадюкино, тупик Коммунизма, 18Тел. (1234) 123-4567E-mail: ПРЕТЕНЗИЯ20 января 2020 года я заказал в интернет-магазине «Все по 100» () бирюльки (код товара 666) в количестве один комплект стоимостью 100 рублей (номер заказа 123), включая стоимость доставки по адресу дер.
(1234) 123-4567E-mail: ПРЕТЕНЗИЯ20 января 2020 года я заказал в интернет-магазине «Все по 100» () бирюльки (код товара 666) в количестве один комплект стоимостью 100 рублей (номер заказа 123), включая стоимость доставки по адресу дер. Гадюкино, тупик Коммунизма, 18.В тот же день на мой адрес электронной почты поступил счет на оплату (номер счета 456) за указанный товар в размере 100 рублей, который я оплатил (платеж № 789 от 20.01.2020 через систему Тындекс.Неденьги).21 января 2020 года я получил на электронную почту сообщение, что мой заказ на бирюльки отменен якобы по моей инициативе.

На самом деле я не отменял заказ № 123 и по-прежнему имею намерение приобрести бирюльки по цене 100 рублей за комплект, включая доставку.В связи с вышеизложенным,ТРЕБУЮ:1. Продать мне бирюльки и осуществить их доставку по вышеуказанному адресу, согласно сделанному и оплаченному мною заказу № 123.2. Возместить мне моральный вред, связанный с несвоевременным исполнением заказа, в размере 100500 (сто пятьсот) убитых енотов.Всю корреспонденцию, связанную с настоящей претензией, прошу направлять мне на адрес 654321, деревня Гадюкино, тупик Коммунизма, 18.Приложения:1.

Копия квитанции платежа № 789 системы Тындекс.Неденьги, 1 л.[подпись]ФИО ДатаЕсли внимательно прочли, то считайте сэкономили до 50 килорублей, которые ушлые «адвокаты» требуют за составление такого «сложного» документа.

Показать полностью 7 месяцев назад 7924 Так вышло, что понадобилось мне зарегистрировать ИП.

Подал заявление. В заявлении указал свой резервный номер, который у меня уже лет 8, но я его особо не светил нигде. Регистрация — в понедельник. Но уже в пятницу мне начали названивать различные «партнёры» всевозможных банков, готовые оказать мне помощь в открытии расчетного счета. Всего за пятницу было 103 звонка, из них через спам фильтр прорвалось около 8.

Так вот все из 8, знают мои ФИО, и сходу заявляют, что раз я зарегистрировал ИП, то обязательно должен обратиться к ним за помощью.

И это при том, что ИП ещё не зарегистрировано.Откуда ноги растут — понятно всем.

Налоговая. Сливает мои персональные данные. И вот вопрос, они это за деньги делают? Продают? Интересно, сколько стоит незаконная передача моих персональных данных различным «партнёрам»?

Показать полностью 1 7 месяцев назад 2316 Совкомбанк давно агрессивно продвигают свою карту Халва.И у многих возник вопрос: откуда у них персональные данные для обзвона?Кажется я выяснил откуда.Так вот при замене кредитной карты Альфабанк в сентябре 2017 по окончанию срока действия в офисе банка мне подсунули расписку в получении карты, а так же передачи данных третьим лицам для маркетинговых целей (на одном листе).Я возмутился на то, чтобы получить карту я должен разрешить меня спамить?На что манагер Альфабанка ответил, что это формальность и никто мне ничего слать не будет.Я потребовал убрать данные пункты из расписки. Манагер невозмутимо заявил: «Это нам программа так выдаёт».Тогда я зачеркнул эти пункты и от руки начал писать запрет передачи ПД третьим лицам.Тут неожиданно манагер «нашёл» бланк без лишних пунктов.

Тогда я не сильно предал этому значение.Но 13 января мне поступил звонок от некого «Центра финансовго планирования», который предлагал карту от Альфабанка. В процессе разговора девушка озвучила мои персональные данные.

Я «согласился» на получение карты Альфабанка. Тут девушку понесло и она начала предлагать карту «Халва».

На мой вопрос: откуда у вас мои ПД, то она ответила, что дал Альфабанк.Только через некоторое время я вспомнил эту бумажку в сентябре. В этом году мне уже много раз звонили с предложением «Халвы», как и многим гражданам.

Таким образом Альфабанк при получении/замене карт в рассписку мелким шрифтом включает согласие граждан на передачу ПД третьим лицам.

Теперь мне ясно, откуда у Совкомбанка мои персональные данные, учитывая, что я ниразу к ним не обращался. При этом ни одна из контролирующих организаций не проявила интерес к многократным жалобам на такого рода спам.А Вам звонили с предложением карты Халва или другого банковскго продукта без вашего разрешения? Показать полностью 2 года назад в 6293 Пару недель назад на моем телефоне раздался звонок:- Такой-то Такойтович?

— Да- Что вы знаете о трейдинге?- Простите, а откуда вы знаете, как меня зовут, не говоря уже о моем номере телефона?Меня назвали по имени, отчеству и фамилии и знали, в каком городе я живу. Какая-то «левая» фирма знает обо мне эту информацию.

Неплохо так, да?- Случайным образом.Случайно узнали мое имя, фамилию и номер телефона? Это вранье. Девушка была настойчива, и очень хотела.

чтобы я приехал к ним в офис.

Я прикинулся, что соглашусь вступить в их пирамиду, но в обмен на ее услугу. Я попросил сказать мне, откуда она берет персональные данные своих «клиентов».

Она попросила подождать, и перезвонила на следующий день.

Итак, представляю вам, информацию, которую мне сообщила девушка-спамщик о своем поставщике персональных данных.Цитирую:ЛП Маркетинг.

Москва, Пресненская Набережная, 12(возможно, название состоит полностью или частично из латинских букв)Кто что знает об этой фирме? Есть желание поискать информацию?

2 года назад в

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Не пропустите самое важное, что происходит в ИнтернетеПодписатьсяНе сейчас

Краткое содержание:

  1. В каких ситуациях могут отказать в отзыве согласия на обработку персональных данных?
  2. Спросить
  3. Как написать отзыв согласия на обработку персональных данных в МФО.
  4. Получение паспорта СССР, полный отзыв согласия на обработку персональных данных?
  5. Публикации

Советы юристов:г. Санкт-Петербург • Вопросов: 1023.07.2019, 19:52Как написать отзыв согласия на обработку персональных данных в МФО.вопрос №16106930 прочитан 7 раз Юрист отзывов: 482•ответов: 643•г.

Мытищи 23.07.2019, 19:54 Отказ пишется в свободной письменной форме.

Ссылки на законодательство не обязательно. Вам помог ответ: ДаНетг. Хабаровск • Вопросов: 120.05.2019, 12:37В каких ситуациях могут отказать в отзыве согласия на обработку персональных данных?вопрос №15794044 прочитан 8 раз Юрист отзывов: 5 888•ответов: 18 262•г. Санкт-Петербург 20.05.2019, 12:45 Могут отказать в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

Вам помог ответ: ДаНет Адвокат отзывов: 128•ответов: 263•г.

Нижневартовск 20.05.2019, 13:03 Здравствуйте Виктор.

Уточните чем вызван ваш вопрос, чтобы получить правильную консультацию.

Вам помог ответ: ДаНетг. Екатеринбург • Вопросов: 103.02.2019, 14:35Получение паспорта СССР, полный отзыв согласия на обработку персональных данных?вопрос №15227076 прочитан 2 разa Юрист на сайтеотзывов: 50 617•ответов: 105 315•г. Барнаул 03.02.2019, 14:37 Сформулируйте вопрос так, чтобы на него можно было дать ответ.
Барнаул 03.02.2019, 14:37 Сформулируйте вопрос так, чтобы на него можно было дать ответ.

Вам помог ответ: ДаНетг. Сыктывкар • Вопросов: 130.06.2020, 14:47На адрес предприятия, расположенного в другом городе отправила заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. Письмо вернулось назад. Что мне делать в данной ситуации? Как запретить использование моих данных?

Спасибо.вопрос №17542676 прочитан 5 раз Юрист отзывов: 551•ответов: 822•г. Москва 30.06.2020, 15:03 Добрый день!

Возможно, что письмо вернулось в связи с истечением срока хранения в отделе почтовой связи по месту нахождения организации. Попробуйте повторно направить письмо. Бывает, что о второй попытки письма получают.

Вам помог ответ: ДаНетг. Самара • Вопросов: 428.05.2020, 19:52Работаю мед. регистратором, руководство просит написать объяснительную по отзыву персональных данных.

При приеме у больного запрашиваем согласие на обработку персональных данных и добровольное согласие на мед.

вмешательство. Подскажите кто должен заниматься вопросом по отзыву персональных данных в больнице, пациент отзывает.вопрос №17419584 прочитан 4 разa Юрист отзывов: 2 689•ответов: 2 846•г. Санкт-Петербург 28.05.2020, 19:59 Здравствуйте.

Такого ни в одном законе не прописано, ни даже в Федеральном законе от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» — кто в поликлинике должен заниматься оформлением документов при отзыве пациента согласия на обработку его персональных данных.

Если пациент предоставляет такой отзыв, полагаю, что просто необходимо его письменно уведомить о том, что его заявление удовлетворено и что для этого сделано. А кто именно готовит такой ответ — решает руководитель своей резолюцией. Вам помог ответ: ДаНетг. Москва • Вопросов: 1721.05.2020, 12:28Проконсультируйте пожалуйста по вопросу как правильно написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных и как правильно его направить в АО Сбербанк.вопрос №17388738 прочитан 6 раз Юрист отзывов: 7 704•ответов: 19 003•г.

Краснодар 21.05.2020, 12:32 Составление документов платная услуга в разделе личных сообщений.

Вам помог ответ: ДаНетг. Волгоград • Вопросов: 722.02.2020, 15:10Как правильно написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных?

И на заявлении должна быть моя подпись?вопрос №16990257 прочитан 3 разa Юрист на сайтеотзывов: 50 617•ответов: 105 315•г. Барнаул 22.02.2020, 15:11 В свободной форме напишите заявление. Подпись должна быть Ваша. Вам помог ответ: ДаНет Юрист Петров Д.

А. отзывов: 313•ответов: 565•г. Челябинск 22.02.2020, 15:11 Поищите образец в интернете, попробуйте составить самостоятельно.

Подпись конечно должна быть. Вам помог ответ: ДаНетг. Москва • Вопросов: 127.11.2019, 09:34Родитель (в Доу) написал заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных, просит письменный ответ.

Как правильно его сформулировать?

Мы не можем удалить данные так как работаем в системе УИС.вопрос №16608629 прочитан 1 раз Юрист отзывов: 52 953•ответов: 109 675•г. Екатеринбург 27.11.2019, 09:49 Если вам нужно расписать полный порядок действий, то Вы можете заказать эту работу любому юристу сайта в личной переписке. Вам помог ответ: ДаНетг. Челябинск • Вопросов: 231.10.2019, 21:36Как правильно оформить отзыв на согласие персональных данных.

Через интернет хотела оформить займ в МФО»Капуста», до конца анкету их не заполнила, регистрацию не завершила.

Написала им отказ от займа и отзыв на согласие на обработку своих данных. На что они мне ответили, что согласно договору публичной оферты мое согласие действует 10 лет. Но ведь я не оформила до конца сними никакой оферты?

Как мне с ними закончить все отношения?вопрос №16500446 Юрист отзывов: 583•ответов: 971•г. Челябинск 31.10.2019, 22:57 Напишите заявление на имя директора МФО на отзыв согласия на обработку персональных данных в двух экземплярах, один в офис компании сдайте, а второй с отметкой о принятии у вас храните.

В течение 30 суток обработка ваших данных должна быть прекращена. Вам помог ответ: ДаНетг. Нижний Новгород • Вопросов: 123.09.2019, 19:07В заявлении-анкете на выдачу кредитной карты банк ТКС истребует согласие заемщика на обработку персональных данных на срок 15 лет, а в случае отзыва обработка может быть прекращена банком/третьими лицами при условии расторжения договора и полного погашения задолженности по нему в срок не позднее 1 года с даты прекращения действия договора. Насколько это правомерно? Ссылки на ст.

Закона?вопрос №16343783 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 1 805•ответов: 2 635•г. Орёл 23.09.2019, 19:15 Добрый день!

Согласие на обработку персональных данных предусмотрено ст.

9 ФЗ «О персональных данных». В статье конкретный срок согласия не указан.

Таким образом, он устанавливается по соглашению сторон. В случае с банком от его условий не уйти: откажет.

Вы имеете право подать заявление о прекращении действия согласия на обработку ПД. Однако, как и написано в договоре, банк должен будет прекратить ваше обслуживание, т.к.

без обработки данных он не может принимать от вас платежи, не может принимать распоряжения на оплату (например, товаров в магазине) и т.д. Оптимально, если хотите пользоваться услугами банка какое-то время, то заявление о прекращении согласия следует подать в день полного погашения долга перед банком.

Вам помог ответ: ДаНетг. Москва • Вопросов: 409.08.2019, 18:20Могу ли я подать заявление в банк, об отзыве согласия на обработку моих персональных данных во время действующего кредитного договора?вопрос №16176367 прочитан 10 раз Юрист отзывов: 3 007•ответов: 7 641•г. Москва 09.08.2019, 18:23 Добрый вечер. Можете, не зависимо от кредита.

Нужна правовая помощь, обращайтесь.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист на сайтеотзывов: 37 521•ответов: 152 475•г. Москва 09.08.2019, 18:24 Здравствуйте. [quote]Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ 2.[b] Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано[/b] субъектом персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.[/quote] Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 9 694•ответов: 16 502•г. Оренбург 09.08.2019, 18:24 Здравствуйте, Надежда!

Да, разумеется можете. Вам помог ответ: ДаНетг. Архангельск • Вопросов: 502.08.2019, 14:07Помогите грамотно составить или приблизительный образец в адрес кредитора частичный отзыв персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, отказ от взаимодействия (если просрочка от 4 месяцев), требование об уничтожении персональных данных, которые не являются необходимыми для заявленной цели обработки, отказ от исполнения соглашения о взаимодействии.вопрос №16145784 Юрист на сайтеотзывов: 37 521•ответов: 152 475•г. Москва 02.08.2019, 14:07 Здравствуйте.

По требованию закона и составляйте. Вам помог ответ: ДаНет Юрист на сайтеотзывов: 50 617•ответов: 105 315•г.

Барнаул 02.08.2019, 14:09 Пожалуйста, для конкретной помощи Вы можете обратиться к любому юристу в личные сообщения. Вам помог ответ: ДаНетг. Мурманск • Вопросов: 125.07.2019, 02:14Помогите составить ответ на обращение пациентки. Тема: отзыв согласия на обработку персональных данных из учреждения здравоохранения.вопрос №16112364 прочитан 5 раз Юрист отзывов: 4 334•ответов: 6 807•г.

Ульяновск 25.07.2019, 05:08 Доброго времени. Обратитесь в личный кабинет юриста нашего сайта для обсуждения этого вопроса и заказа услуги по составлению документа.

Вам помог ответ: ДаНетг. Владимир • Вопросов: 117.07.2019, 12:20В случае отзыва родителем согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребенка в школе какие могут быть последствия?вопрос №16079353 прочитан 10 раз Адвокат на сайтеотзывов: 2 705•ответов: 3 820•г. Новочеркасск 17.07.2019, 13:24 В этом случае ребенок не может быть допущен к сдаче экзамена ЕГЭ/ЕГЭ так как при этом предусмотрена передача персональных данных.

А также к другим менее важным школьным мероприятиям, где идет формирование списков обучающихся, это и различные поездки олимпиады и спартакиады и др.

(текст отредактирован 17.07.2019, 13:25) Вам помог ответ: ДаНетг.

Архангельск • Вопросов: 131.05.2019, 10:19Очень хотелось бы увидеть бланк на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также отзыве согласия на обработку персональных данных с третьими лицами! Как правильно составить эти заявления?вопрос №15850685 прочитан 6 раз Фирма отзывов: 5 719•ответов: 13 386•г. Великий Новгород 31.05.2019, 10:20 Константин, составление заявления — услуга платная, если Вас она интересует обратитесь в личные сообщения.

Вам помог ответ: ДаНетг. Ижевск • Вопросов: 527.05.2019, 20:36Дал согласие ООО «КОРСАР» согласие на обработку персональных данных, указал также номер банковской карты, на данный момент сняли средства с карты, карту отвязал от сервиса, но необходимо заявление на отзыв персональных данных.

Как правильно его оформить?вопрос №15832723 прочитан 8 раз Юрист отзывов: 1 120•ответов: 2 823•г. Ижевск 28.05.2019, 12:48 Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г.

N 152-ФЗ «О персональных данных» Оформите отзыв и запрет использования персональных данных, в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью. Вам помог ответ: ДаНетг. Белгород • Вопросов: 111.04.2019, 10:30Как правильно написать в банк отзыв согласия на обработку персональных данных и передачи их третьим лицам? Заранее благодарна.вопрос №15606540 прочитан 5 раз Юрист на сайтеотзывов: 20 730•ответов: 66 306•г.

Севастополь 11.04.2019, 10:33 Здравствуйте!

Согласие? У всех банков есть бланк. Вам помог ответ: ДаНетг. Самара • Вопросов: 1410.04.2019, 10:52Хочу обратиться на почту для отправки почтой заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Сколько экземпляров данного заявления я должен при себе иметь. И если нужно два экземпляра можно ли что бы один из них был ксерокопией?

Спасибо.вопрос №15600743 прочитан 9 раз Юрист отзывов: 581•ответов: 781•г.

Ульяновск 10.04.2019, 11:12 Здравствуйте!

Два экземпляра вам нужно при предъявлении заявления лично, чтобы у вас был свой экземпляр на руках с отметкой о его принятии. Если вы отправляете почтой, достаточно одного экземпляра. Отправьте его заказным письмом с описью содержимого и уведомлением.

Уведомление вернется вам с отметкой о получении вашего письма, что и будет являться доказательством его получения по месту назначения.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 836•ответов: 1 457•г. Калуга 10.04.2019, 11:19 Добрый день!

В данном случае Вам будет достаточно одного экземпляра письма — как Вам уже и указали — достаточно направить Ваше заявление заказным письмом с описью вложения. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 12 197•ответов: 23 435•г.

Санкт-Петербург 10.04.2019, 11:30 Здравствуйте. Если направляете почтой, то достаточно одного экземпляра, у Вас на руках останется опись и позже вернётся карточка уведомления с отметкой в получении.

Вам помог ответ: ДаНетг. Ростов-на-Дону • Вопросов: 226.03.2019, 16:20Пациент написал заявление на отзыв согласия об обработке персональных данных.

Что делать медицинской организации?вопрос №15518464 прочитан 7 раз Юрист отзывов: 34 854•ответов: 92 889•г. Ростов-на-Дону 26.03.2019, 16:33 Удовлетворять заявление, что же еще.

Вам помог ответ: ДаНетг. Красноярск • Вопросов: 221.03.2019, 19:22Можно ли писать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных на электронную почту МФО?вопрос №15492372 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 1 416•ответов: 2 318•г. Санкт-Петербург 21.03.2019, 19:25 Здравствуйте. [quote]1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на: 1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя; 2) отказ от взаимодействия.

2. Форма указанного в части 1 настоящей статьи заявления утверждается уполномоченным органом. Такое заявление должно быть направлено через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.

6. Заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным.

13. В случае направления должником заявления кредитору последний не вправе привлекать другое лицо для осуществления с должником взаимодействия по указанному в таком заявлении обязательству без учета предусмотренных в заявлении ограничения или отказа должника от взаимодействия. [/quote] Вам помог ответ: ДаНетЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет лично к юристу в Москве по вашему вопросу или по вопросам:, , , , Читайте по теме:15.05.2020, 13:147477 просмотров Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ призван защитить персональные данные граждан от мошеннических действий и всяческого злоупотребления.

Рейтинг публикации: 0 () 23.04.2019, 11:017081 просмотров Каждому из нас время от времени приходится давать согласие на обработку персональных данных.

Однако, дав согласие на обработку персональных данных, в ряде случае его можно и отозвать, тем самым запретив оператору обрабатывать ваши данные.

Рейтинг публикации: 0 () Юристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+