Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Бухгалтерский учет - Придорожное кафе бухгалтерская отчетность

Придорожное кафе бухгалтерская отчетность

Придорожное кафе бухгалтерская отчетность

Бухгалтерский учет в ресторане

Пожалуй, основная сложность ведения бухгалтерского учета в ресторане в том, что в одном заведении проходит три параллельных процесса, учет которых вам нужно вести: производство, розничная торговля и предоставление услуг. Но не все так сложно. Главное, на начальном этапе разграничить тип вашего бизнеса: малый бизнес — с одной стороны, крупный — с другой.

От этого зависит выбор системы налогообложения, а следовательно, и дальнейший бухгалтерский учет.

Система налогообложения зависит от категории заведения. Например, если у вас кофейня, пиццерия или кафе без продажи подакцизных товаров, лучше всего вести учет на едином налоге 2 группы ФЛП в Украине, а в России на специализированных режимах налогообложения.

Специальные режимы в РФ — это упрощенная система (УСН) или патент. Есть две разновидности УСН: «Доходы минус расходы» и «Доходы».

Для малого бизнеса популярна модель УСН «Доходы».

Малый бизнес организовывают в виде ИП (в Украине — ФЛП) или ООО.

Здесь и есть главное отличие ведения учета: общество с ограниченной ответственностью должно вести бухгалтерский учет, помимо налогового, а индивидуальным предпринимателям это делать необязательно, что существенно упрощает их жизнь. Если вы планируете заведение со всеми комплексами, то это скорее всего будет общая система юридического лица.

Начнем с индивидуального предпринимателя (если вы открываете заведение в России).

При выборе ЕНВД или патента вы должны вести только налоговый учет, а именно «Книгу доходов и расходов предпринимателя», где нужно фиксировать только суммы доходов. А вот ваши расходы в рамках этих режимов налоговую не интересуют вообще. Доходы учитывают при этих режимах кассовым методом: все, что приходит на расчетный счет от покупателей, считается доходом, за исключением некоторых случаев — например, при возвратах от подотчетного лица или от поставщика, когда мы заплатили какую-то сумму.

Доходы учитывают при этих режимах кассовым методом: все, что приходит на расчетный счет от покупателей, считается доходом, за исключением некоторых случаев — например, при возвратах от подотчетного лица или от поставщика, когда мы заплатили какую-то сумму. а потом поставщик возвращает нам деньги, потому что не смог выполнить поставку; но это уже не покупатели или гости, а другие люди, с которыми вы сотрудничаете.

В Украине кассовый метод применяют, как правило, только для ФЛП на общей системе, где нужно следить, чтобы каждый месяц были оформлены и оплачены все поставки, в противном случае предприятие теряет расходы и увеличивает себе налог на прибыль. В итоге задача предпринимателя, ресторатора — вести только учет доходов, что сделать достаточно просто. Вам даже не нужно какое-то специализированное программное обеспечение, требуется просто подсчитать суммы по банковским выпискам и по кассе.

Что же касается ООО, то здесь придется вести также полноценный бухгалтерский учет. Налоговый учет ведется, как и у ИП (для Украины — ФЛП).

Главная головная боль — формирование регистров бухгалтерского учета, или, как их еще называют, «проводок». Их нужно делать на каждую хозяйственную операцию:

  1. уплатили налоги;
  2. выплатили зарплату;
  3. приобрели товары у поставщика;
  4. продали товары;
  5. рассчитали или начислили налоги и т. д.

На любой факт хозяйственной деятельности нужно формировать реестры и отражать в соответствующих отчетах. Помимо этого, сдаются еще бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах.

В этом отчете отражаются основные показатели бизнеса на 31 декабря:

  1. сколько денег в остатках, сколько вам должны покупатели;
  2. информация о пассивах: задолженностях и источниках дохода.
  3. состояние активов: оборудование для производства и торговли, мебель и т. п.;

Еще есть такое понятие, как дебиторская задолженность. Сейчас объясним, как она может возникнуть, на примере.

Допустим, вы получили что-то от поставщика, но еще не заплатили ему — вот это и отражается в пассиве баланса. Или учредители внесли какую-то сумму изначально на приобретение оборудования, все это — нераспределенная прибыль и убыток. Ко всеобщему сожалению предпринимателей, подобная отчетность ценности для них не имеет.
Ко всеобщему сожалению предпринимателей, подобная отчетность ценности для них не имеет. Но вы обязаны это делать, так как это часть бухгалтерского учета, а ваш бизнес — юридическое лицо.

Отдельная рекомендация от наших партнеров , советы которых мы использовали при описании выбора системы налогообложения в России, — лучше выбирать ИП как организационно правовую форму для своего заведения.

Это существенно снизит ваши трудовые и временные затраты, особенно если вы не хотите нанимать бухгалтера или тратить свое время, вместо того чтобы развивать бизнес. Дальше мы расскажем, как можно сэкономить на услугах бухгалтера и организовать учет, какую форму налогообложения лучше выбрать для среднего и крупного бизнеса.

Если с ситуацией для Украины мы уже разобрались выше и еще в отдельной статье , то выбор правильной системы в России мы решили описать более детально в рамках этой статьи.

Бесплатная мини-книга: 13 советов для тех, кто планирует открыть кафе Получить PDF → Введите корректный адрес эл.

почты ✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд.

, если загрузка не началась. Как правило, большинство рестораторов выбирают УСН «Доходы минус расходы» или основную систему. Часто бывает, что бизнес такой крупный, что и выбора толком и нет, потому что пороговое значение по выручке за год составляет 150 млн рублей и, если вы зарабатываете больше, упрощенную систему выбрать уже нельзя и приходится становиться на основную.

УСН «Доходы минус расходы» выбирают, чтобы банально заплатить меньше налогов. Когда у вас доля дохода, а именно чистой прибыли от общей выручки, небольшая, до 30%, то это действительно выгодно.

Зачем платить 6% от всей выручки, если вы можете заплатить 15% от чистой прибыли, ведь в таком случае на оплату налогов уйдет почти в 2 раза меньше денег, чем было бы на основной системе. Но есть и обратная сторона такой формы налогообложения: дополнительная нагрузка с ведением учета. Расчеты ведутся как кассовым методом, так и начислением.

То есть вам придется считать не только доходы, но и расходы, которые считать гораздо сложнее, чем на основной системе. Нужно учитывать три фактора:

  • Поступление товара, продуктов на склад.
  • Оплата товаров, продуктов поставщику.
  • Отгрузка (продажа) покупателю.

Обязательно соблюдение всех трех факторов, чтобы вы могли записать это в расходы.

Например, вы купили бутилированное пиво у поставщика → продали его гостю в заведении → получили деньги. Если следовать логике, вот они — наши расход и доход, так как мы сами ничего не производили, а лишь перепродали товар. Но это будет расходом, только при условии, что мы уже расплатились за это пиво с поставщиком.

Так как зачастую у поставщиков есть условия с отсрочкой платежа на месяц или даже три, выходит, что формально мы не расплатились с ним. В таком случае у нас есть доход, так как деньги мы получили, но расхода нет. И как только мы расплатимся за это пиво, именно в момент оплаты поставщику можно и нужно сделать запись в книге расходов и доходов, что оплата за это конкретное пиво прошла.

Представляете, как держать это постоянно у себя в голове? Это довольно сложно, поэтому такой вид учета требует дополнительного оборудования, как минимум системы учета.

Также стоит учитывать и факт получения товара по накладной.

Потому что может возникнуть еще одна неприятная ситуация, с которой могут столкнуться рестораторы.

Например, вы проводите оплату поставщикам, но товары еще получаете, а продаете гостям товар из старых запасов. Пока вы не получите товар, это не будет расход, как и когда вы оплатите и получите товар — это тоже не расход, пока вы не продали его. Это касается не только товаров, но и ингредиентов для полуфабрикатов: только в момент отгрузки (продажи) гостю готовой продукции вы сможете записать это как расход.
Это касается не только товаров, но и ингредиентов для полуфабрикатов: только в момент отгрузки (продажи) гостю готовой продукции вы сможете записать это как расход.

Прежде чем выбирать УСН «Доходы минус расходы», вам нужно нанять и приобрести необходимую , которое позволит отслеживать все изменения по этим номенклатурам, выявлять их себестоимости и проверять соблюдение всех трех факторов. Что касается основной системы налогообложения, то здесь используется чистый метод начисления.

Не нужно следить за движениями денежных средств — только отчитываться о движении товаров. Например, вы получили товары по накладной и оприходовали их на склад, дальше продали товары гостю.

В этот момент происходит одновременно отражение выручки и себестоимости, и все сразу же списывается в расходы. Неважно, был ли он оплачен поставщику, он всегда уходит в затраты по себестоимости. Полегче, чем при УСН, не правда ли? Но на основной системе вас ждет еще НДС — возвратный налог. Он всегда заложен в цену товаров, и у вас в заведении будет считаться только как разница между входящей и исходящей величиной этого процента (с 2020 года — 20%).

Он всегда заложен в цену товаров, и у вас в заведении будет считаться только как разница между входящей и исходящей величиной этого процента (с 2020 года — 20%). То есть это процент налога от закупочной цены и этот же процент от цены при продаже.

Особенность НДС при ведении бухучета в Украине заключается только в том, что налог регистрируется на конечного потребителя или по просьбе гостя, а весь дальнейший расчет и ведение бухгалтерского учета в ресторане не меняются. Как мы уже сказали, сложность бухгалтерского учета есть только для ООО. ИП или ФЛП ведут бухучет в ресторане только для себя или для кредиторов, банков и инвесторов, чтобы предоставить им бухгалтерский баланс.

Иногда это очень помогает при кредитовании. В самом начале статьи мы отметили, что в общепите сходятся три процесса, которые требуют учета. Про розничную торговлю мы уже рассказали, теперь речь пойдет про производство.

Общепит связан больше не с торговлей, а именно с производством. Вы покупаете ингредиенты, преобразовываете их и продаете в готовом виде как отдельный товар. А учет производства довольно сложен.

Чаще всего используют метод «партион» — производство и продажа готовой продукции партиями, например 15 пицц или 10 салатов, где на каждую партию списывается определенное количество отдельных ингредиентов. Сложность состоит в том, что вам нужно отслеживать все эти затраты, а еще не забывать про труд персонала, обслуживание оборудования, его износ и т.

п. Для этого и нужна автоматизация бухгалтерского учета в ресторане. Чтобы в реальном времени вести такой детальный учет по работе заведений, стоит внедрять систему автоматизации, которая будет передавать все данные в вашу бухгалтерскую программу.

Чтобы понять, как работает система автоматизации, в тестовом режиме.

Бухгалтерские приложения не могу обеспечить такой детальный учет, там нужно вбивать всю информацию вручную — это очень долгий и кропотливый процесс, и велики шансы, что данные вы внесете неточно. Да, сам бухучет чаще всего ведут в 1С, и как раз с ней Poster полностью интегрирован, умеет выгружать и загружать накладные, отчеты — полная двусторонняя синхронизация данных. Вашему бухгалтеру не нужно разбираться в учете, которым будете пользоваться вы, как собственник, или ваш управляющий, а спокойно работать в привычной системе.

Если не внедрите систему автоматизации в самом начале, организовать корректный и достоверный учет, в том числе налоговый, будет крайне сложно. Чем лучше и функциональнее ваша система, тем меньший объем бухгалтерских работ нужно будет делать.

Надеемся, с налоговым учетом и автоматизацией процессов мы разобрались, поэтому идем дальше, чтобы понять как вести бухгалтерский учет в ресторане Для запуска ресторана в Украине вам обязательно понадобятся документы на кассовый регистратор:

  • Свидетельство о регистрации
  • Договор на обслуживание в сервисном центре
  • Опломбированные квитанции
  • Техническое заключение
  • Справка о пломбировке
  • Паспорт регистратора
  • (книга учета расчетных операций)

Для России, согласно , вам нужно заключить договор с ОФД (оператором фискальных данных) и собрать документы для фискализации, в том числе и на фискальный регистратор. В остальном список мало чем отличается:

  1. Лицензии алкоголь и табак (оригиналы)
  2. Журналы и инструкции по пожарной безопасности
  3. Журналы и инструкции по охране труда
  4. Санитарные книжки на сотрудников
  5. Результаты обработки проб блюд от СЭС
  6. Уголок потребителя для общепита
  7. Санитарные сертификаты от поставщиков

Отдельно идут все договоры с третьими лицами (например, если вы арендуете помещение под ресторан). Но на этом организация бухгалтерского учета и отчетности в ресторане не заканчивается, поэтому идем дальше.

В договоре аренды важно указать:

  1. ценообразование аренды за квадратный метр и ее изменение;
  2. сроки и возмещение при расторжении договора со стороны арендодателя либо арендатора.
  3. периодичность изменения арендной платы (повышения) и к чему оно привязывается;
  4. сроки оплаты;
  5. правила использования арендуемого помещения;

Дальше в статье мы еще рассмотрим договоры с поставщиками.

Для начала разберемся, как формируется цена на блюдо, точнее, как это будет выглядеть для вашего бухгалтера, ведь для бухучета цена складывается из огромной совокупности факторов:

  • Себестоимость блюда (переменная составляющая)
  • Прочие расходы (пошив формы персонала, затраты на маркетинг и прочее)
  • Налоговая ставка
  • Заработная плата всего персонала: повара, закупщики, официанты, уборщицы, посудомойки и т. д.
  • Аренда помещения
  • Амортизация, ремонт помещения, кухонного оборудования, перепечатка меню и т. д.

Не забывайте, что цена также сильно зависит от концепции, ценового сегмента, целевой аудитории и общей ситуации на рынке общепита. Если заведение демократичное и рассчитано на большой оборот, то и цена будет ниже, с расчетом на более состоятельную ЦА цена вырастет и т. д. Как правило, все цены на рынке приблизительно одинаковые, никто не хочет терять прибыль, поэтому участники рынка стараются не демпинговать, а привлекать клиентов качеством продукции и сервисом, условиями сотрудничества.

К тому же стоит каждый месяц составлять отчеты о рентабельности и продаже продуктов и после этого корректировать цены. Специально для этого в бухгалтерском учете есть списание продуктов на порчу. Такие списания обычно закладываются и в себестоимость в отчете о финансовых результатах.

Чтобы составить план-меню, для начала нужно выбирать категорию, формат заведения (кафе, ресторан, кальянная, столовая и т. д.). Потом вы анализируете рынок блюд и, ориентируясь на статистику, вводите самые популярные позиции, добавляя новые блюда из других стран. Дальше смотрят по статистике продаж: что идет, а что нужно убрать или заменить.

Подробнее про составление меню вы можете почитать в отдельной статье .

Нормы обычно устанавливаются на основании сборника рецептур или самостоятельно через так называемый акт проработки, когда у вас большая недостача и процент нормы сборника существенно отклоняется от процента обработки сырья по факту. Рассмотрим это на примере. Калькуляционная карта «Сэндвич с ветчиной»Наименование продуктаКол-во, кгЦенаСуммаВетчина зачищенная, п/ф0,05231,611,58Масло сливочное0,005158,50,79Помидор свежий зачищенный, п/ф0,0355,191,66Помидор черри зачищенный, п/ф0,015260,53,91Салат айсберг зачищенный, п/ф0,02160,533,21Сыр чеддер, шт.14,194,19Хлеб «Американский», шт.23,436,86ИТОГО32,2 Продажная цена блюда «Сэндвич с ветчиной»:

  1. Выход блюда — 200 г
  2. Наценка — 28, или 86,34%
  3. Продажная цена — 60
  4. Себестоимость — 32,20

В данном примере наценка для ресторана небольшая, потому что позиция рассчитана на большую оборачиваемость блюда. Теперь поговорим о персонале: как правильно вести бухгалтерский учет в ресторане и прописывать расходы на сотрудников.

Первое, что вам нужно, — это прописать должностные инструкции по каждой из следующих позиций:

  1. закупщик
  2. официант;
  3. администратор;
  4. повар (в зависимости от категории или от занимаемой должности на кухне);
  5. уборщица;
  6. другие.
  7. бармен;

Именно должностные инструкции официально и документировано определяют, что именно должен делать работник в ресторане. Также этот документ имеет определяющее значение при решении конфликтных ситуаций, когда сотрудник не выполняет свои прямые служебные обязанности или не соблюдает правила внутреннего распорядка заведения.

Помимо инструкций, вам нужно составить договоры о полной материальной ответственности. Это соглашение между работником и организацией, в нашем случае заведением, где:

  1. оговариваются обязанности администрации и работника по обеспечению сохранности имущества заведения, с которым работает сотрудник,
  2. устанавливается материальная ответственность работника за необеспечение сохранности этого имущества.

При этом неполученные доходы (упущенную выгоду) взысканию с работника не подлежат. ДМО важен не только для работодателя, потому что дает уверенность в том, что продукцию или оборудование не испортят, но и для самого работника, так как он ограждает его от безосновательных подозрений и претензий.

Помимо договора о материальной ответственности, к бухгалтерскому учету можно еще отнести товарные отчеты. Это отчет по движению запасов, товаров и тары. Его составляют в двух экземплярах материально ответственные лица.

К первому экземпляру прикрепляют все приходные, расходные накладные и сдают в бухгалтерию, а второй оставляют у себя.

Периодичность и сроки составления отчета устанавливаются приказом. На практике же в общепите его делают отдельно за каждый день.

Товарный отчет состоит из приходной части, которая заполняется материально ответственным лицом на основании первичных документов, которые подтверждают поступление товара. Перед составлением отчета все документы должны быть рассортированы как «приход» и «выбытие» товара. Расходная часть заполняется на основании товарных чеков, Z-отчетов и расходных накладных.

Расходная часть заполняется на основании товарных чеков, Z-отчетов и расходных накладных.

Порядок заполнения отчета:

  • В хронологическом порядке заполняются данные о поступлении и выбытии товара за день в соответствии с первичными документами, на основании которых делались операции.
  • Сумма остатка на конец дня.
  • Суммы остатка товара и тары на начало дня. Остатки должны сходиться на конец дня из предыдущего отчета.
  • Титульная страница.

С товарными отчетами вроде разобрались, дальше идет одна из самых затратных частей — оплата труда.

Бухгалтерский учет включает в себя учет численности работников, отработанного времени и выработки. Для начала вам нужно определить количество работников, которые будут задействованы на каждом участке, исходя из площади и заполняемости заведения. Кроме того, не забывайте про соблюдение норм охраны труда.

Как правило, это график работы 2 через 2, 40 часов в неделю с отдельной оплатой за вечерние, ночные, праздничные, выходные в соответствии с КЗоТ. Есть две формы оплаты труда, которые чаще всего применяются в общепите:

  • Повременная форма оплаты: расчет заработной платы исходя из оклада или тарифной ставки за фактически отработанное время.
  • Повременно-премиальная система оплаты труда: зарплата состоит из оплаты труда за фактически отработанное время и премии (месячной или квартальной) за качественное выполнение работ и оказание услуг.

Отдельная тема — официальное оформление отпусков и больничных. Нужно составить график отпусков на каждого сотрудника, издать приказ на отпуск и выплачивать отпускные за три дня до начала отпуска.

Так мы постепенно приближаемся к самой трудоемкой, требующей особого внимания бухгалтера задачи — складскому учету (инвентаризации). Как правило, инвентаризация проводится каждое 1-е число месяца, перед ней обязательно нужно проводить все приходные и расходные документы.

Если у вас есть бар, то инвентаризацию бухгалтеру лучше проводить вместе со старшим барменом либо уполномоченным лицом. На кухне инвентаризация проводится с шеф-поваром и технологом.

После проведения инвентаризации данные обрабатываются, и остатки вводятся в систему , как это, например, . Все полуфабрикаты по кухне и бару раскладываются на отдельные составляющие и добавляются к фактическому остатку. Дальше проводим анализ результатов инвентаризации.

Если есть расхождения или другие вопросы, делаем проверку прихода–расхода, технологической карты, процента обработки продукта.

Если есть ошибка, ее нужно обязательно исправить, чтобы не вносить неверные данные в систему.

Потом вы можете забыть про это и только усугубите проблему. Если вопрос возник по проценту потери при первичной обработке продукта:

  1. создаем акт проработки и пересчитываем процент потери.
  2. проводим дополнительную проработку;

Если проблема в техкарте, тогда делаем дополнительную проработку блюда и пересчитываем весь расход по задействованным продуктам за период. Также есть еще частичная инвентаризация, которая проводится для проверки только одной категории товаров, если при исправлении всех недочетов у вас все равно остается недостача или излишек.

Бухгалтерский учет включает в себя также фиксирование всех поступлений товаров, сырья и их оценку. Все начинается, как обычно, с оформления договоров по запросу от заведения к поставщику. Поставщик должен отправить вам:

  • Санитарные сертификаты на продукцию
  • Прайс его продукции
  • Уставные документы предприятия
  • Два экземпляра договора

В договоре с поставщиком важно указать:

  1. сроки оплаты и отсрочки оплаты продукции;
  2. возвраты при неликвидности продукции и возмещение в таких случаях.
  3. сроки поставки после заявки;
  4. время доставки;
  5. возмещение при просрочке оплаты;
  6. возмещение при нарушении этих сроков;

Если вы работаете с закупщиком, деньги ему нужно выдавать только под отчет.

В конце дня закупщик заполняет авансовый отчет на основании чеков, товарных накладных и сдает остаток, или ему возвращают перерасход. Как показывает практика многих успешных заведений, можно работать и с поставщиками, и с закупщиком, так как периодически поставщики не успевают поставить продукцию в нужное время и ваш закупщик гораздо быстрее купит, что нужно, прямо сейчас, чтобы заведение не простаивало, или если эти позиции гораздо выгоднее купить на рынке или в супермаркете.

Наравне с учетом поставок вашему бухгалтеру или вам лично, если вы не собираетесь никому доверять свою бухгалтерию, придется учитывать также и списания.

  1. Проработка блюд для ознакомления официантов
  2. Блюда для СЭС на заключение санитарных норм
  3. Проверка вкусовых качеств блюда
  4. Угощение гостя
  5. Питание персонала
  6. Проработка блюд
  7. Порча
  8. Проверка веса блюда
  9. Проработка блюд для фотографий

Минимальные требования к предприятиям общественного питания:

  1. Металлическая посуда и столовые приборы из мельхиора, нержавеющей стали и других современных сплавов
  2. Сортовая стеклянная посуда: хрусталь, стекло с рисунком или без
  3. Посуда из керамики и дерева

Что касается норм обеспечения предприятия общепита посудой и приборами, то расчет ведется так: минимум один набор на одно посадочное место. Но, как правило, для начала покупают в два раза больше. Документально посуда и приборы оформляются так же, как и продукты.

Напоследок ответим на вопрос, который задают многие начинающие и даже опытные рестораторы.

Вариант 1 Чистую прибыль заведения разделить на сумму всех расходов и умножить на 100% Вариант 2 Сумму балансовой прибыли разделить на стоимость активов и умножить на 100%

ООО «ПРИДОРОЖНЫЙ СЕРВИС Р»: бухгалтерская отчетность и финансовый анализ

Важное

  1. ПРИДОРОЖНЫЙ СЕРВИС Р

Найти Полное наименование: ООО «ПРИДОРОЖНЫЙ СЕРВИС Р» ИНН: 9705126760 Вид деятельности (по ОКВЭД): 52.21 — Деятельность вспомогательная, связанная с сухопутным транспортом Форма собственности: 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью Отчетность составлена в тысячах рублей Формат отчетности: упрощенная См. детальную проверку контрагента Нет данных за этот период Наименование показателя Код Уставный капитал Собственные акции, выкупленные у акционеров Добавочный капитал Резервный капитал Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) Итого Величина капитала на 3200 За Увеличение капитала — всего: 3310 в том числе:чистая прибыль 3311 х х х х переоценка имущества 3312 х х х доходы, относящиеся непосредственно на увеличение капитала 3313 х х х дополнительный выпуск акций 3314 х х увеличение номинальной стоимости акций 3315 х х реорганизация юридического лица 3316 вписываемый показатель (по увеличению капитала) 3319 Уменьшение капитала — всего: 3320 в том числе:убыток 3321 х х х х переоценка имущества 3322 х х х расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала 3323 х х х уменьшение номинальной стоимости акций 3324 х уменьшение количества акций 3325 х реорганизация юридического лица 3326 дивиденды 3327 х х х х вписываемый показатель (по движению капитала за год) 3329 Изменение добавочного капитала 3330 х х х Изменение резервного капитала 3340 х х х х Величина капитала на 3300 Проверить контрагента * Звездочкой отмечены показатели, которые скорректированы по сравнению с данными ФНС и Росстата. Корректировка необходима, чтобы устранить явные формальные несоответствия показателей отчетности (расхождение суммы строк с итоговым значением, опечатки) и проводится по специально разработанному нами алгоритму.

Справка: Бухгалтерская отчетности представлена по данным ФНС и Росстата, раскрываемым в соответствии с законодательством РФ. Точность приведенных данных зависит от точности представления данных в ФНС и Росстат и обработки этих данных статистическим ведомством.

При использовании этой отчетности настоятельно рекомендуем сверять цифры с данными бумажной (электронной) копии отчетности, размещенной на официальном сайте организации или полученной у самой организации. Финансовый анализ представленных данных не являются частью информации ФНС и Росстата и выполнен с использованием специализированного . пора учиться!

  1. 05 октября 2020 / Москва
  2. 05 октября 2020 / Москва
  3. 05 октября 2020 / Москва
  4. 05 октября 2020 / Москва
  1. 06 октября 2020 / Москва
  2. 05 октября 2020 / Москва
  3. 06 октября 2020 / Москва
  4. 05 октября 2020 / Москва
  1. 07 октября 2020 / Москва
  2. 07 октября 2020 / Москва
  3. 07 октября 2020 / Москва
  4. 07 октября 2020 / Москва

1999-2020 все самое лучше: инфо: подписка: Наши проекты: Отключить мобильную версию

Бухгалтерская отчетность ООО «Кафе Придорожное» ИНН 7006007630 за 2014 год

Наименование организации Общество с ограниченной ответственностью «Кафе Придорожное» ИНН 7006007630 Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД 52.25 Код по ОКПО 82634289 Форма собственности (по ОКФС) 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) 12165 — Общества с ограниченной ответственностью Тип отчета 2 — Полный Единица измерения 384 — Тысяча рублей Состав отчетности Отчетность за другие года Для удобства восприятия отчетности скрыты нулевые строки Наименование показателя Код строки На 31 декабря 2014 года На 31 декабря 2013 года Актив I.

Внеоборотные активы II. Оборотные активы Запасы 1210 34 0 Денежные средства и денежные эквиваленты 1250 0 2 Итого по разделу II 1200 34 2 БАЛАНС 1600 34 2 Пассив III. Капитал и резервы Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) 1310 10 10 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 1370 24 -191 Итого по разделу III 1300 34 -181 V.

КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Кредиторская задолженность 1520 0 183 Итого по разделу V 1500 0 183 БАЛАНС 1700 34 2 Наименование показателя Код строки За 2014 год За 2013 год ВыручкаВыручка отражается за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов. 2110 368 169 Себестоимость продаж 2120 (344) (360) Валовая прибыль (убыток) 2100 24 -191 Прибыль (убыток) от продаж 2200 24 -191 Прибыль (убыток) до налогообложения 2300 24 -191 Чистая прибыль (убыток) 2400 24 -191 Совокупный финансовый результат периода 2500 0 0 Сведения сформированы из набора открытых данных «Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2014 год» Федеральной службы государственной статистики (Росстат)

Бухгалтерская отчетность ООО «КАФЕ ПРИДОРОЖНОЕ» ИНН 7006007630 за 2016 год

Наименование организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КАФЕ ПРИДОРОЖНОЕ» ИНН 7006007630 Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД 47.25 — Торговля розничная напитками в специализированных магазинах Код по ОКПО 82634289 Форма собственности (по ОКФС) 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) 12300 — Общества с ограниченной ответственностью Тип отчета 1 — Малое предпринимательство Единица измерения 384 — Тысяча рублей Состав отчетности Отчетность за другие года Для удобства восприятия отчетности скрыты нулевые строки Наименование показателя Код строки На 31 декабря 2016 года На 31 декабря 2015 года Актив I. Внеоборотные активы II. Оборотные активы Запасы 1210 36 18 Денежные средства и денежные эквиваленты 1250 5 10 Итого по разделу II 1200 41 28 БАЛАНС 1600 41 28 Пассив III.

Капитал и резервы Итого по разделу III 1300 41 13 V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Кредиторская задолженность 1520 0 15 Итого по разделу V 1500 0 15 БАЛАНС 1700 41 28 Наименование показателя Код строки За 2016 год За 2015 год ВыручкаВыручка отражается за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов.

2110 360 203 Себестоимость продаж 2120 (329) (200) Валовая прибыль (убыток) 2100 31 3 Прибыль (убыток) от продаж 2200 31 3 Прибыль (убыток) до налогообложения 2300 31 3 Чистая прибыль (убыток) 2400 31 3 Сведения сформированы из набора открытых данных «Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2016 год» Федеральной службы государственной статистики (Росстат)

ООО «КАФЕ БУЛЬВАР»: бухгалтерская отчетность и финансовый анализ

Важное

  1. КАФЕ БУЛЬВАР

Найти Полное наименование: ООО «КАФЕ БУЛЬВАР» ИНН: 4101130437 Вид деятельности (по ОКВЭД): 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания Форма собственности: 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью Отчетность составлена в тысячах рублей Формат отчетности: упрощенная См. детальную проверку контрагента Наименование показателя Код #DATE# АКТИВ Материальные внеоборотные активы 1150 #1150# Нематериальные, финансовые и другие внеоборотные активы 1170 #1190# Запасы 1210 #1210# Денежные средства и денежные эквиваленты 1250 #1250# Финансовые и другие оборотные активы (включая дебиторскую задолженность) 1230 #1260# БАЛАНС 1600 #1600# ПАССИВ Капитал и резервы 1300 #1300# Долгосрочные заемные средства 1410 #1410# Другие долгосрочные обязательства 1450 #1450# Краткосрочные заемные средства 1510 #1510# Кредиторская задолженность 1520 #1520# Другие краткосрочные обязательства 1550 #1550# БАЛАНС 1700 #1700# График изменения внеоборотных активов, активов всего и капитала и резервов по годам Финансовый показатель 31.12.201931.12.201831.12.201731.12.201631.12.2015 Чистые активы1 2451376657252521010 Коэффициент автономии (норма: 0,5 и более) 0.280.050.0511 Коэффициент текущей ликвидности (норма: 1,5-2 и выше) —— 1 без учета задолженности учредителей по взносам в уставный капитал Провести ликвидности и платежеспособности по данным баланса ООО «КАФЕ БУЛЬВАР» в программе «».

Рекомендуем прочесть:  Бухгалтерский баланс приложение 1

Наименование показателя Код #PERIOD# Выручка 2110 #2110# Расходы по обычной деятельности 2120 #2120# Проценты к уплате 2330 #2330# Прочие доходы 2340 #2340# Прочие расходы 2350 #2350# Налоги на прибыль (доходы) 2410 #2410# Чистая прибыль (убыток) 2400 #2400# График изменения выручки и чистой прибыли по годам Финансовый показатель 2020201820172016 EBIT 0029770 Рентабельность продаж (прибыли от продаж в каждом рубле выручки) 0%0%4.7%- Рентабельность собственного капитала (ROE) 52%108%338%0% Рентабельность активов (ROA) 5.7%5.6%16.4%0% Провести финансовых результатов, рентабельности и деловой активности ООО «КАФЕ БУЛЬВАР» в программе «».

Нет данных за этот период Наименование показателя Код Уставный капитал Собственные акции, выкупленные у акционеров Добавочный капитал Резервный капитал Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) Итого Величина капитала на 3200 За Увеличение капитала — всего: 3310 в том числе:чистая прибыль 3311 х х х х переоценка имущества 3312 х х х доходы, относящиеся непосредственно на увеличение капитала 3313 х х х дополнительный выпуск акций 3314 х х увеличение номинальной стоимости акций 3315 х х реорганизация юридического лица 3316 вписываемый показатель (по увеличению капитала) 3319 Уменьшение капитала — всего: 3320 в том числе:убыток 3321 х х х х переоценка имущества 3322 х х х расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала 3323 х х х уменьшение номинальной стоимости акций 3324 х уменьшение количества акций 3325 х реорганизация юридического лица 3326 дивиденды 3327 х х х х вписываемый показатель (по движению капитала за год) 3329 Изменение добавочного капитала 3330 х х х Изменение резервного капитала 3340 х х х х Величина капитала на 3300 Проверить контрагента * Звездочкой отмечены показатели, которые скорректированы по сравнению с данными ФНС и Росстата.

Корректировка необходима, чтобы устранить явные формальные несоответствия показателей отчетности (расхождение суммы строк с итоговым значением, опечатки) и проводится по специально разработанному нами алгоритму. Справка: Бухгалтерская отчетности представлена по данным ФНС и Росстата, раскрываемым в соответствии с законодательством РФ.

Точность приведенных данных зависит от точности представления данных в ФНС и Росстат и обработки этих данных статистическим ведомством. При использовании этой отчетности настоятельно рекомендуем сверять цифры с данными бумажной (электронной) копии отчетности, размещенной на официальном сайте организации или полученной у самой организации. Финансовый анализ представленных данных не являются частью информации ФНС и Росстата и выполнен с использованием специализированного .

пора учиться!

  1. 05 октября 2020 / Москва
  2. 05 октября 2020 / Москва
  3. 05 октября 2020 / Москва
  4. 05 октября 2020 / Москва
  1. 06 октября 2020 / Москва
  2. 05 октября 2020 / Москва
  3. 05 октября 2020 / Москва
  4. 06 октября 2020 / Москва
  1. 07 октября 2020 / Москва
  2. 07 октября 2020 / Москва
  3. 07 октября 2020 / Москва
  4. 07 октября 2020 / Москва

1999-2020 все самое лучше: инфо: подписка: Наши проекты: Отключить мобильную версию

Бухгалтерская отчетность ООО «Ресторан Москва» ИНН 7842314699 за 2015 год

Наименование организации Общество с ограниченной ответственностью «Ресторан Москва» ИНН 7842314699 Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД 55.3 Код по ОКПО 76238218 Форма собственности (по ОКФС) 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) 12300 — Общества с ограниченной ответственностью Тип отчета 2 — Полный Единица измерения 384 — Тысяча рублей Состав отчетности Отчетность за другие года Для удобства восприятия отчетности скрыты нулевые строки Наименование показателя Код строки На 31 декабря 2015 года На 31 декабря 2014 года Актив I. Внеоборотные активы Нематериальные активы 1110 131 0 Основные средства 1150 3 184 3 253 Финансовые вложения 1170 23 855 0 Отложенные налоговые активы 1180 761 757 Итого по разделу I 1100 27 931 4 010 II. Оборотные активы Запасы 1210 3 091 3 243 Дебиторская задолженность 1230 4 418 3 775 Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов) 1240 0 24 355 Денежные средства и денежные эквиваленты 1250 8 817 8 599 Итого по разделу II 1200 16 326 39 972 БАЛАНС 1600 44 257 43 982 Пассив III.

Капитал и резервы Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) 1310 10 10 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 1370 30 270 28 727 Итого по разделу III 1300 30 280 28 737 V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Кредиторская задолженность 1520 10 172 11 458 Оценочные обязательства 1540 3 805 3 787 Итого по разделу V 1500 13 977 15 245 БАЛАНС 1700 44 257 43 982 Наименование показателя Код строки За 2015 год За 2014 год ВыручкаВыручка отражается за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов. 2110 177 082 184 371 Себестоимость продаж 2120 (55 263) (52 408) Валовая прибыль (убыток) 2100 121 819 131 963 Коммерческие расходы 2210 (120 071) (129 588) Прибыль (убыток) от продаж 2200 1 748 2 375 Проценты к получению 2320 914 856 Прочие доходы 2340 50 547 Прочие расходы 2350 (736) (616) Прибыль (убыток) до налогообложения 2300 1 976 3 162 Текущий налог на прибыль 2410 (436) (794) в т.ч.

постоянные налоговые обязательства (активы) 2421 37 20 Изменение отложенных налоговых активов 2450 3 141 Чистая прибыль (убыток) 2400 1 543 2 509 Совокупный финансовый результат периода 2500 0 0 1. Движение капитала Уставный капитал Собственные акции, выкупленные у акционеров Добавочный капитал Резервный капитал Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) Итого Величина капитала на 31 декабря 2014 года (3200) 10 (0) 0 0 28 727 28 737 (2015 год) Увеличение капитала — всего: (3310) 0 0 0 0 1 543 1 543 в том числе: чистая прибыль (3311) 1 543 1 543 переоценка имущества (3312) 0 0 0 доходы, относящиеся непосредственно на увеличение капитала (3313) 0 0 0 дополнительный выпуск акций (3314) 0 0 0 0 увеличение номинальной стоимости акций (3315) 0 0 0 0 реорганизация юридического лица (3316) 0 0 0 0 0 0 Уменьшение капитала — всего: (3320) (0) 0 (0) (0) (0) (0) в том числе: убыток (3321) (0) (0) переоценка имущества (3322) (0) (0) (0) расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала (3323) (0) (0) (0) уменьшение номинальной стоимости акций (3324) (0) 0 0 0 (0) уменьшение количества акций (3325) (0) 0 0 0 (0) реорганизация юридического лица (3326) 0 0 0 0 0 (0) дивиденды (3327) (0) (0) Изменения добавочного капитала (3330) 0 0 0 Изменения резервного капитала (3340) 0 0 Величина капитала на 31 декабря 2015 года (3300) 10 (0) 0 0 30 270 30 280 3.

Чистые активы Наименование показателя Код строки На 31 декабря 2015 года На 31 декабря 2014 года Чистые активы 3600 30 280 28 737 Наименование показателя Код строки За 2015 год Денежные потоки от текущих операций Поступления — всегов том числе: 4110 176 140 от продажи продукции, товаров, работ и услуг 4111 176 025 арендных платежей, лицензионных платежей, роялти, комиссионных и иных аналогичных платежей 4112 0 от перепродажи финансовых вложений 4113 0 прочие поступления 4119 115 Платежи — всегов том числе: 4120 (181 478) поставщикам (подрядчикам) за сырье, материалы, работы, услуги 4121 (113 824) в связи с оплатой труда работников 4122 (64 805) процентов по долговым обязательствам 4123 (0) налога на прибыль организаций 4124 (513) прочие платежи 4129 (2 336) Сальдо денежных потоков от текущих операций 4100 -5 338 Денежные потоки от инвестиционных операций Поступления — всегов том числе: 4210 17 056 от продажи внеоборотных активов (кроме финансовых вложений) 4211 0 от продажи акций других организаций (долей участия) 4212 0 от возврата предоставленных займов, от продажи долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам) 4213 17 056 дивидендов, процентов по долговым финансовым вложениям и аналогичных поступлений от долевого участия в других организациях 4214 0 прочие поступления 4219 0 Платежи — всегов том числе: 4220 (11 500) в связи с приобретением, созданием, модернизацией, реконструкцией и подготовкой к использованию внеоборотных активов 4221 (0) в связи с приобретением акций других организаций (долей участия) 4222 (0) в связи с приобретением долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам), предоставление займов другим лицам 4223 (11 500) процентов по долговым обязательствам, включаемым в стоимость инвестиционного актива 4224 (0) прочие платежи 4229 (0) Сальдо денежных потоков от инвестиционных операций 4200 5 556 Денежные потоки от финансовых операций Поступления — всегов том числе: 4310 0 получение кредитов и займов 4311 0 денежных вкладов собственников (участников) 4312 0 от выпуска акций, увеличения долей участия 4313 0 от выпуска облигаций, векселей и других долговых ценных бумаг и др.

4314 0 прочие поступления 4319 0 Платежи — всегов том числе: 4320 (0) собственникам (участникам) в связи с выкупом у них акций (долей участия) организации или их выходом из состава участников 4321 (0) на уплату дивидендов и иных платежей по распределению прибыли в пользу собственников (участников) 4322 (0) в связи с погашением (выкупом) векселей и других долговых ценных бумаг, возврат кредитов и займов 4323 (0) прочие платежи 4329 (0) Сальдо денежных потоков от финансовых операций 4300 0 Сальдо денежных потоков за отчетный период 4400 218 Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на начало отчетного периода 4450 0 Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на конец отчетного периода 4500 0 Величина влияния изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю 4490 0 Сведения сформированы из набора открытых данных «Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2015 год» Федеральной службы государственной статистики (Росстат)

Бухгалтерская отчетность ООО «КАФЕ ПРИДОРОЖНОЕ» ИНН 7006007630 за 2017 год

Наименование организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КАФЕ ПРИДОРОЖНОЕ» ИНН 7006007630 Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД 47.25 — Торговля розничная напитками в специализированных магазинах Код по ОКПО 82634289 Форма собственности (по ОКФС) 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) 12300 — Общества с ограниченной ответственностью Тип отчета 1 — Малое предпринимательство Единица измерения 384 — Тысяча рублей Состав отчетности Отчетность за другие года Для удобства восприятия отчетности скрыты нулевые строки Наименование показателя Код строки На 31 декабря 2017 года На 31 декабря 2016 года Актив I. Внеоборотные активы II. Оборотные активы Запасы 1210 44 36 Денежные средства и денежные эквиваленты 1250 2 5 Итого по разделу II 1200 46 41 БАЛАНС 1600 46 41 Пассив III. Капитал и резервы Итого по разделу III 1300 46 41 БАЛАНС 1700 46 41 Наименование показателя Код строки За 2017 год За 2016 год ВыручкаВыручка отражается за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов.

2110 285 360 Себестоимость продаж 2120 (259) (329) Валовая прибыль (убыток) 2100 26 31 Прибыль (убыток) от продаж 2200 26 31 Прибыль (убыток) до налогообложения 2300 26 31 Чистая прибыль (убыток) 2400 26 31 Сведения сформированы из набора открытых данных «Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2017 год» Федеральной службы государственной статистики (Росстат)

Финансовое состояние ООО «Кафе Придорожное»

значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл); Источник исходных данных: При анализе использованы официальные данные Росстата и ФНС, публикуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вам доступен оригинал бухгалтерской отчетности, рекомендуем сверить его с по данным ФНС, чтобы исключить опечатки и неточности возможные при занесении отчетности в электронную базу налогового ведомства.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа, , мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе). Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации, а дает его характеристику относительно других российских предприятий.

Для детального финансового анализа воспользуйтесь программой — © , 2017 ‐ 2020 По скольким фирмам купить отчет: 1 фирма за 890 руб. (680 руб. для физлиц) 3 фирмы за 1170 руб.

(960 руб. для физлиц) 10 фирм за 1550 руб. (1400 руб. для физлиц) 30 фирм за 2500 руб. (2300 руб. для физлиц) 100 фирм за 3500 руб.

(3200 руб. для физлиц) 300 фирм за 4800 руб. (4500 руб. для физлиц) 1000 фирм за 6500 руб.

(6200 руб. для физлиц) Покупка физлицом на основании , оплата картой (см. отличия от покупки на юрлицо в ). Купить за 890 руб. Или введите купон отправленный вам на email при покупке: Купон Применить В личном кабинете содержится информация о фирмах, которые пользователь просматривал с использованием приобретенного купона (кода).

Если у вас есть купон, введите его ниже. Если купона нет, его можно получить на .

Или введите купон отправленный вам на email при покупке: Купон Применить E-mail На этот e-mail после оплаты будет выслан купон (код) для просмотра анализа фирм за 2020 год. Закрыть Купить Купон Применить Отмена Сообщите мне, когда ФНС опубликует данные за 2020 г. на email: Email ОК Если у вас уже есть на руках бух.

отчетность фирмы за 2020 год, вы можете проанализировать ее посредством . Добавить к сравнению организацию: ИНН ОК Сообщите мне, когда ФНС опубликует новые данные о ООО «Кафе Придорожное» на email: Email ОК

Бухгалтерская отчетность ООО «КАФЕ ПРИДОРОЖНОЕ» ИНН 7006007630 за 2015 год

Наименование организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КАФЕ ПРИДОРОЖНОЕ» ИНН 7006007630 Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД 52.25 Код по ОКПО 82634289 Форма собственности (по ОКФС) 16 — Частная собственность Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) 12300 — Общества с ограниченной ответственностью Тип отчета 2 — Полный Единица измерения 384 — Тысяча рублей Состав отчетности Отчетность за другие года Для удобства восприятия отчетности скрыты нулевые строки Наименование показателя Код строки На 31 декабря 2015 года На 31 декабря 2014 года Актив I.

Внеоборотные активы II. Оборотные активы Запасы 1210 18 34 Денежные средства и денежные эквиваленты 1250 10 0 Итого по разделу II 1200 28 34 БАЛАНС 1600 28 34 Пассив III. Капитал и резервы Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) 1310 10 10 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 1370 3 24 Итого по разделу III 1300 13 34 V.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+