Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Уровень производительности труда формула расчета

Уровень производительности труда формула расчета

Уровень производительности труда формула расчета

Производительность труда. Формула расчета

Актуально на 20 января 2014 Время для прочтения: 9 минут Прочитано: Сохранить статью Содержание Производительность труда является одним из самых главных экономических показателей, способных охарактеризовать эффективность работы предприятия. Данный показатель определяется как плодотворность деятельности работников, которая может измеряться количеством выполненной работы (произведенной продукции, величиной оказанных услуг) на единицу времени. Производительность труда характеризуется двумя взаимосвязанными показателями: выработкой и трудоемкостью.

Выработкой или фактической производительностью труда называется величина, которая обратно пропорциональна трудоемкости.

Рассчитывается она по следующей формуле: Pfact= QfactT , где Qfact – это фактический выпуск готовой продукции на предприятии, отражаемый в ее единицах измерения, а T есть фактические затраты труда в единицах времени. Когда рассчитывается производительность труда, формула может отражать среднее часовое, среднее дневное или среднее за месяц значение выработки.

Порядок расчета от этого никак не изменяется. Кроме расчета фактической производительности труда, на предприятиях рассчитываются также наличная и потенциальная производительность труда.

Данные значения не отражают реальный уровень производительности на предприятии, однако могут использоваться для расчета прогнозных данных. Понятиеналичной производительности труда отражает максимальный объем продукции, который способно выпускать предприятие при заданных технологических и природных условиях, при этом возможность дополнительных издержек и простоев равна нулю.

Формула наличной производительности труда представлена ниже: Pcap= QcapT , где Qcap – это такой объем продукции, которого предприятие может достигнуть при максимальной загруженности производства. Отражение в балансе. бухгалтерского баланса. Величина потенциальной производительности труда понятие еще более широкое.

По ней рассчитывается такой объем производства, которого можно достигнуть при полном отсутствии издержек и простоев на данном уровне развития цивилизации.

Потенциальная производительность труда рассчитывается как: Ppot= QpotT , где Qpot обозначает объем продукции, которого предприятия может достигнуть на данном этапе развития технологий.

В современной практике применяются три метода расчета уровня производительности труда:

  • натуральный,
  • трудовой.
  • стоимостной,

Данные методы различаются между собой единицами измерения объемов работ.

При использовании натурального метода определяется выработка конкретного вида продукции в расчете на одного работника или на единицу времени.

Таким образом, при использовании натурального метода, расчет производится в физических единицах – шт, кг, метр. Натуральный метод измерения объема выпуска продукции считается одним из самых точных Хотя он и имеет довольно ограниченную сферу применения, что связано с невозможностью выражения через данный показатель неоднородной продукции. Таким образом, если компания производит два-три сорта шоколадных конфет или несколько видов постельного белья, то использовать натуральный показатель невозможно.

В редких случаях применяется условно-натуральный метод, при котором производитель приводит разные виды изделий к единому измерителю. Приведем пример расчета производительности труда при натуральном методе.

Представим, что на наше предприятие производит однородную продукцию А.

Один цех, в котором трудятся 30 рабочих, производит за неделю около 15000 готовых изделий. Нужно рассчитать производительность цеха. При данных условиях выработка будет находиться как: 15000/30 = 50 изделий – за неделю. Заметим, что в данном случае была найдена производительность труда для одного цеха, а не для предприятия в целом.
Заметим, что в данном случае была найдена производительность труда для одного цеха, а не для предприятия в целом.

Составление , ее образец. акт выполненных работ услуг. Как узнать свою задолженность по налогам с помощью ИНН: В расчете выработки при условно-натуральном методе схема несколько изменится: Представим, что наше предприятие производит продукцию А, Б и С.

За смену работники предприятия успевают произвести 10 единиц продукции А, 20 единиц Б и 30 единиц С. Всего на предприятии работает 90 человек.

Для расчета средней производительности труда на предприятии воспользуемся переводными коэффициентами: пусть издержки на производство 1 ед. продукции В = 3 ед. продукции А, а для 1 ед.

продукции С= 5 ед. продукции А. Тогда средняя выработка за день составит: 10*1+ 20*3+30*5 = 220 изделий.

При применении стоимостного метода все расчеты происходят в ценностном выражении Данная методика считается наиболее универсальной, так как она позволяет сравнивать уровень и динамику производительности труда на конкретном предприятии с отраслевыми и региональными значениями. Кроме того, стоимостной метод дает возможность сравнивать производительность труда работников, которые заняты на разных уровнях производства и имеют различный уровень квалификации.

Однако основной вопрос состоит в том, какие показатели стоит применять для измерения объема производства.

Кроме того, получившаяся величина может сильно коррелировать с такими ценовыми показателями, как инфляция и конъюнктура рынка. Приведем пример расчетов при стоимостном методе: Допустим теперь, что на нашем предприятии существует два цеха, где производится продукция А и Б.

В первом цехе трудится 30 человек, а во втором 60.

Объем производства за день составляет 450 млн. рублей. Тогда средняя производительность труда каждого рабочего будет рассчитываться как: 450/(30+60) = 5 млн. рублей – за день. Трудовой метод удобен тем, что способен отражать производительность труда для разных работ и услуг В данном случае происходит подсчет трудовых затрат в расчете на единицу продукции.

Метод подходит для проведения расчетов на любых предприятиях, вне зависимости от их структуры, характера деятельности и видов продукции, однако он требует использования строгих нормативов для каждого вида работ и услуг, рассчитать которые удается далеко не в каждом случае. Приведем пример расчетов: Допустим, что на нашем предприятии установлены нормативы по времени на производство одной единицы продукции. Так единица продукции А должна производиться за 20 минут, а на единицу продукции Б рабочий может затратить около 40 минут.

За смену рабочие первого цеха успели произвести 16 изделий, а рабочие второго цеха 12 изделий. Количество рабочих – 90 человек. Исходя из условия о том, что рабочий день длиться 8 часов, рассчитаем среднюю производительность труда за минуту.

(20*16+12*40)/90*8*60 = 0,0185 изделий.

Отметим, что производительность труда является динамическим показателем.

То есть ее значение способно изменяться в течение времени, и именно увеличение выработки является наиважнейшим условием, обеспечивающим рост доходов предприятия.

Рост производительности труда зависит от разных факторов, в общем случае, разделить которые можно на внутренние и внешние.

К внешним факторам роста можно отнести:

  1. политические изменения.
  2. природные особенности;
  3. общеэкономические факторы;

Среди внутренних факторов ростаследует выделить:

  1. создание или приобретение технических новинок, позволяющих усовершенствовать процесс производства;
  2. изменения в структуре производства;
  3. комплексные меры, направленные на мотивирование работников производства.
  4. усовершенствование системы управления на производстве;

Увеличение производительности труда на предприятии способствует экономии рабочей силы А также и существенному снижению затрат на заработную плату (в номинальном выражении), к чему, в конченом итоге, стремиться любой предприниматель. Подписывайтесь на новости: Подписаться на рассылку © 2013—2020 – «Бухгуру» ГлавнаяПолезноеО нас Разместить объявление[contact-form-7 404 "Not Found"] Scroll Up

Как рассчитать производительность труда. Общий объём произведённой продукции

3 мая 2018 Начало: Теперь перейдём к числителю, выражающему суммарный объём произведённой продукции.

Он также может быть выражен в разных единицах.На предприятиях, производящих однородную продукцию, допускается выражать объём в натуральном выражении, то есть штуках, метрах, тоннах, литрах и т.п.Это, как правило, сельскохозяйственные либо добывающие предприятия, где фигурируют тонны выловленный рыбы, обмолоченного зерна, добытой нефти, кубометры древесины и так далее… В нашем примере с заготовками общий объём также выражен в натуральных единицах – штуках.Но всё-таки на большинстве предприятий продукция разнородная, и для того, чтобы учесть суммарный объём, необходимо привести её к некоему общему знаменателю. Для этого объём продукции выражается в рублях.Так и на нашей сувенирной фабрике существуют разные подразделения и выпускается разная продукция. Для того, чтобы подсчитать её суммарный объём, нужно определить общую стоимость каждого вида изделия и сложить:При численности работников 1000 чел.

выработка составит 21 400 000 : 1 000 = 21 400 руб/чел.Но в жизни всё гораздо интереснее и разнообразнее, чем в примерах, изделия одного типа могут выпускаться в различных вариантах, и тогда наша табличка примет ещё более затейливый вид:При численности работников 2500 чел. выработка составит 33 075 000 : 2 500 = 13 230 руб/чел.Такой способ называется стоимостной.Существует и третий способ, когда объём продукции выражается в нормо-часах.

Он применяется, когда вам нужно определить выработку внутри предприятия на отдельном рабочем месте, участке, цехе.

Для этого необходимо, чтобы производственные операции были пронормированы.Например: норма на изготовление заготовки для значка «Привет из Петербурга» — 0,05 н/ч, для значка «Лучшему по профессии» — 0,08 н/ч. За отчётный месяц (22 рабочих дня) при среднесписочной численности работников штамповочного участка произведено продукции:Средняя выработка на штамповочном участке за отчётный месяц составила:21 900 : 20 = 1 095 нормо-часов на 1 работника21 900 : 22 = 995,45 нормо-часа в день.Читайте далее:

Как грамотно произвести расчет производительности труда

15152 Содержание страницы Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов.

Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива. В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов. Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих. Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях.

В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.

Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки. Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток. В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  1. общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).
  2. локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  3. индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  • Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих. Выработку вычисляют по следующей формуле: В = V / T где:
    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
  • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ.

    Они могут быть различных типов:

    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу: ТР = Т / V

  • В – выработка;
  • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  1. сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  2. условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  3. денежное выражение;
  4. объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  1. N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
  2. V – объем работы в том или ином выражении.

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  1. Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  2. N — количество единиц вырабатывающих продукцию
  3. ПРст – стоимостная производительность труда;

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс.

руб. Найдем производительность труда одного кондитера. Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб.

Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N где:

  1. Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.
  2. ПРнат – натуральная производительность труда;

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу. ПРусл = Vусл / N где:

  1. ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  2. Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников.

Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой).

На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день.

Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час. Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N где:

  1. Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.
  2. ПРтр – трудовая производительность;

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков.

Найдем их производительность труда.

Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов).

То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Производительность труда — формула расчета

Для ведения успешного бизнеса необходимо уметь объективно оценивать деятельность фирмы.

Одним из таких критериев является производительность труда, формула расчёта которой подробно рассмотрена в данной статье. Анализ этого показателя позволяет оценивать эффективность работы подразделений фирмы, планировать дальнейшую деятельность с учётом достигнутых ими показателей.

Использование рассматриваемого показателя является эффективным при анализе работы не одних только отдельных предприятий, но и целых регионов страны, отраслей промышленности и сельского хозяйства или всей государственной экономики в целом.

Производительность труда — это показатель, характеризующий результативность работы в расчёте на единицу потраченного ресурса. Здесь в качестве результата можно рассматривать:

  1. стоимость;
  2. качество.
  3. выполненные работы;
  4. количество;
  5. объём произведённой продукции;
  6. оказанные услуги;
  7. добавленная стоимость;

В качестве ресурсов могут выступать:

  1. земля;
  2. использованные материалы;
  3. количество выполненной работы;
  4. время;
  5. энергия;
  6. единица стоимости затрат;
  7. технологии.

Это понятие может рассматриваться с двух точек зрения:

  • Речь может идти о продуктивности, которая определяется соотношением полученного результата и потраченных на это усилий.
  • Когда говорят об эффективности, то результат оценивают по отношению к единице затрачиваемых ресурсов или по отношению к одному работающему человеку.

Классический способ определения состоит в том, чтобы разделить объём произведённой продукции на время, потраченное для её изготовления: В = О / Т В этой формуле применяются следующие обозначения:

  • О — объём произведённой продукции;
  • В — искомая величина;
  • Т — отрезок времени, по отношению к которому определяется производительность.

Также можно посчитать по ещё одной более точной формуле.

В ней учитывается дополнительно количество работающих сотрудников и имел ли место простой: П = (О * (1 — Кпр)) / (Т1 * Ч) В этой формуле:

  • О — равно объёму изготовленной продукции.
  • Кпр — это коэффициент, который учитывает наличие простоев;
  • Т1 — обозначает трудозатраты, которые приходятся на 1 работника;
  • Ч — представляет собой численность сотрудников;

Данную формулу можно уточнить, если учитывать произведённые затраты. В этом случае метод применяется с учётом не только потраченного на работу времени, но и по отношению к сделанным затратам: П = (О * (1 — Кпр)) / ((КЗ + ЭЗ + Р + ОТ + Н + Др) * Т1 * Ч) В этой формуле величины аналогичны тем, которые использованы в предыдущей.

Были добавлены обозначения, определяющие различные виды затрат:

  • ЭЗ — те, которые относятся к процессу эксплуатации;
  • ОТ — здесь учитывается оплата труда;
  • КЗ — величина капитальных затрат;
  • Р — траты на ремонт;
  • Др — относится к любого рода затратам, не вошедшим в перечисленные категориям.
  • Н — налоги и обязательные платежи, оплата которых связана с изготовлением данной продукции;

Затраты берутся в среднем за единицу времени. Здесь эффективность характеризует статистику эффективности работы по отношению к сумме затрат.

Для того чтобы уточнить, как производится расчёт, нужно определить, какие единицы измерения используются здесь.

Величину объёма произведённой продукции принято считать с помощью измерителей:

  1. условно-натуральной формы;
  2. стоимостного;
  3. натурального;
  4. трудового измерителя.

Первый из упомянутых вариантов считается наиболее универсальным. Способ, который выбирается для проведения расчётов, зависит от вида трудовой активности, её темпа, которые необходимо оценить.

Так, для определения производительности в добывающей промышленности, более часто используют натуральный измеритель, а в сельскохозяйственных отраслях — условно-натуральный. В качестве отрезка времени, по отношению к которому происходит измерение, используется такой, который обеспечивает больший уровень наглядности для полученных результатов. Обычно вычисляют выработку за час или за рабочий день.

Следует учесть: рассматриваемая формула носит больше качественный характер. Ведь в различные отрезки времени эффективность может отличаться.

Если стоит задача определения эффективности труда цеха, то это можно сделать, применив формулу: ПР = ПРОД / ЧИСЛ Здесь:

  1. ЧИСЛ — равно численности работников данного цеха.
  2. ПРОД — объём всей произведённой продукции за учётный период;
  3. ПР — расчётное значение;

Пример 1. В марте 2017 года швейный цех сделал 120 курток.

Работу выполнили четыре швеи.

Производительность одного работника составила 30 курток за месяц. Если необходимо определить объём работы, который был потрачен на изготовление единицы продукции, он рассчитывается по формуле: ПР = ТР / О Здесь:

  • О — объём выпущенной продукции.
  • ПР — искомая величина;
  • ТР — затраты труда;

Пример 2.

В августе 2016 года цех сделал 2500 стульев. По табелю указано, что было потрачено 7500 часов работы.

На изготовление одного стула было потрачено 8000 / 2500 = 3 человеко-часа.

Для расчёта на основе бухгалтерского баланса можно воспользоваться формулой: ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N) Здесь применены обозначения:

  • T – это трудовые затраты 1 сотрудника;
  • N равно общему количеству сотрудников, принимавших участие в данной работе.
  • Кп — показатель, который учитывает время нахождения в простое;
  • V – объём произведённой продукции, указанный в балансе, в строке 2130;

Применяются также и другие, более точные формулы: например, индекс производительности труда.

При определении этого показателя очень сложно учесть воздействие всех факторов, которые влияют на выработку.

Поэтому, чтобы полученный результат точнее отображал существующую производительность, при вычислении рассматривается среднее значение за данный промежуток времени.

Основные факторы роста можно разделить на четыре группы:

  1. технико-организационные;
  2. социально-экономические;
  3. социально-политические;
  4. природно-климатические.

В первом случае особое значение имеет использование достижений новых идей, научно-технического прогресса в процессе производства.

Это более приоритетный путь по сравнению с повышением интенсивности труда и увеличением количества работников. Данный способ для своего внедрения требует значительных материальных и трудовых затрат. Поэтому, хотя в перспективе это выгодно, тем не менее иногда представляет собой довольно рискованный шаг.

Большую роль имеют условия, созданные для сотрудников предприятия.

Чем в большей мере удовлетворяются их потребности, тем больше они мотивированы для работы. Если создана обстановка, побуждающая работников к профессиональному совершенствованию, это обязательно положительно скажется на росте производительности.

Ещё один важный фактор повышения эффективности — это снижение трудоёмкости при изготовлении продукции. Для этого важна постоянная работа над поиском дополнительных резервов для совершенствования. Большую роль в этом процессе играет степень механизации и автоматизации труда.

Для подсчёта производительности труда одного работника могут использоваться два способа:

  • Расчёт трудоёмкости.
  • Определение выработки.

В первом случае рассматривается объём произведённых товаров за единицу времени: В = О / Т Также выработкой называется расчёт того, сколько созданной продукции приходится на одного работника: В = О / Ч Здесь использованы обозначения:

  • Т — количество потраченного времени;
  • О — объём созданной продукции;
  • Ч — количество сотрудников, принимавших участие в работе.

При расчёте трудоёмкости измеряется количество потраченного труда по отношению к единице продукции. Первый параметр измеряется обычно в человеко-часах или человеко-днях: ТР = Т / О Может также оцениваться количество сотрудников в расчёте на единицу продукции, созданную за определённое время: ТР = Ч / О Здесь:

  • Ч — количество работников;
  • О — объём сделанной продукции;
  • Т — потраченное на работу время.
  • ТР — количественная величина трудоёмкости;

Эти способы дают приближённое значение величины.

Для того чтобы она была более точной, можно, например, сделать следующее:

  • Желательно учитывать все виды затрат, имеющие отношение к данной работе;
  • Нужно внимательно проанализировать применяемую систему учёта и исключить возможность повторного учёта одних и тех же параметров.
  • Поскольку разные виды деятельности имеют различную трудоёмкость, можно с помощью специально подобранных коэффициентов привести их к базовому значению;

Объём продукции, которая, в среднем, выпускается за один час, вычисляется путём деления всего произведённого объёма на количество часов, затраченных на эту работу: ПР = О / Т Здесь используются обозначения:

  • О — объём выработки;
  • Т — затрата человеко-часов, согласно табельному учёту, на процесс выполнения работы.
  • ПР — производительность;

Для того чтобы школьники осваивали основные экономические понятия, в программу включены различные образовательные материалы по этой теме. Например, Людмила Георгиевна Петерсон в своих учебниках по математике, написанных для 3 класса и 4 класса предлагает задачи, где для решения нужно освоить базовые знания по экономическим вопросам, в том числе, связанные с вычислением производительности труда.

Производительность труда является приблизительной величиной. Однако сравнение данных, полученных на разных участках, в различные периоды времени, позволит провести анализ динамики и определить необходимые меры для получения прироста производительности.

Показатели производительности труда.

Формулы. Методы их измерения

Разберем вопрос производительности труда на российских предприятиях. Производительность труда (далее сокращенно — ПТ) — количественный показатель, который характеризует продуктивность труда.

Это означает, что ПТ измеряют численностью, количеством продукции, которую производит работник за единицу времени (например, смену, квартал, год). Калькулировать ПТ можно по формуле: ПТ=ВП/ЧР (1) Сокращения: ВП — выпущенная продукция (объем) за един. времени, ЧР — число задействованных работников.

ПТ содержит информацию об эффективности труда персонала, вложенного в производство продукции.

Человек работает, тратит свою энергию, силы, время.

Результатом такого физического, умственного труда может стать конкретный продукт, услуга.

Тогда это будет означать, что труд, вложенный в его (ее) создание, овеществляется. Речь идет о прошлом, овеществленном труде, который является условием создания продукта (услуги).

Стандартными показателями его не измеряют, т. к. он отображает прошедший трудовой вклад с издержками.

Он переносится на создаваемый продукт (услугу) в стоимостной форме (полностью, частями, в амортизационных отчислениях). Оценка ПТ подразумевает анализ эффективности труда персонала, вложенного в производство един. продукции за конкретное время.

В этом ракурсе показатель рассматривают с т. зр. охвата аудитории, которую следует изучить на предмет производительности ее труда.

По охвату изучения различают локальную, индивидуальную и общественную ПТ. Все названные выше виды ПТ взаимосвязаны.

По ним оценивают продуктивность организации общественного производства по стране в целом. На их основе определяется полнота реализации имеющегося потенциала, в т. ч. и трудового. Индивидуальная ПТ отражает продуктивность труда каждого отдельного работника.

Простыми словами: берут одного конкретного работника и рассчитывают именно его ПТ.

Получают трудозатраты одного, отдельного взятого человека.

Название говорит само за себя: в рассматриваемом случае уровень эффективности труда либо ПТ изучают локально. Измерению подлежит средний показатель, например, по предприятию, региону либо отрасли. При том учитывают больше факторов, влияющих на производство, нежели при оценке ПТ одного работника.

Отображает продуктивность труда более масштабно, чем первые два вида. Здесь оценивают ПТ всего работающего населения, т. е. в целом по стране. По сути, это соотношение ВВП либо ВД к числу занятого населения.

Что примечательно: измерение данного значения базируется на локальных показателях.

Локальные расчеты позволяют делать выводы и вести расчеты по стране. Совершенно очевидно, что от уровня ПТ зависит многое. Причем не только в производстве, на предприятии, но и в отрасли, стране.

Поэтому разносторонняя оценка эффективности труда, ПТ попросту необходима. Это экономически и политически обоснованно.

Оценка происходящих изменений ПТ позволит спрогнозировать пути развития общества и экономики. Оценка ПТ в рамках предприятия подразумевает:

  1. выяснение уровня взаимодействия (взаимовлияния) ПТ и иных экономических показателей.
  2. изучение планов и их реализации на предприятии, норм выработки работников;
  3. выяснение влияния результатов потребления трудовых ресурсов на произв. издержки и использование прибыли;
  4. определение уровня и динамики ПТ, разработку мер по ее повышению;

В процессе оценки используют такие показатели, как объем товарной (проданной) продукции, затраты по оплате труда на 1 тыс. рос. руб. товар. продукции (либо в % к объему товар.

продукции). Основная задача такой оценки состоит в определении возможностей увеличения объемов производимой продукции за счет рационального использования персонала, рабочего времени и, соответственно, роста ПТ. ПТ характеризую 2 ключевых показателя: выработка и трудоемкость.

Их рассчитывают каждый по отдельности, с применением общих формул.

Расчет можно произвести в среднем по предприятию (показатель средней выработки) и на одном рабочем месте. Выр (выработка) — количество продукции (в денежном либо натур. выражении), которое произвел один работник за конкретный период.

Определяется она так: Выр=ВП/Трв (2) Сокращения: ВП — объем выпущенной продукции, Трв — траты рабочего времени (человеко-дни, человеко-часы).

Среднюю выработку определяют так: Выр=ВП/СЧр (3) Сокращения: СЧр — среднесписочное число работников. Выработка бывает: средне— (часовая, дневная, месячная, квартальная, годовая).

Это обратная величина, которая измеряется количеством времени, затраченным на производство един. продукции. Калькуляция трудоемкости (Тр): Тр=Трв/ВП (4) Трудоемкость бывает следующих типов:

  1. управленческая (траты по управлению произв. процессом, его охране);
  2. технологическая (затраты на произв. процесс);
  3. обслуживающая (затраты на ремонт и произв. сервис).

Совокупность всех названных типов — это полная трудоемкость (Тр). Технологические и обслуживающие трудозатраты образуют так называемую произв.

трудоемкость. Показатели Тр могут быть также фактическими, плановыми либо нормативными. ПТ вычисляют несколькими методами: стоимостным, трудовым, натуральным либо близким к нему условно-натуральным. Отличаются они, по сути, только одним — единицами измерения объемов выполняемых работ.

При калькуляции всегда участвуют: ВП (объем выпущенной продукции), ЧР (число работников, применительно к которым производится расчет).

Считается универсальным, используется для калькуляции стоимости выпущенной продукции одним работником (группой) за ед.

времени в деньгах. ПТ=ВПст/ЧР (5) Сокращения: ВПст — стоимостное выражение выпущенного объема продукции. На хлебозаводе в одном цеху работает 15 человек. За одну смену (8 час.) они выпекли хлеба на сумму 450 000 рос.

руб. Исходя из этих данных, нужно определить ПТ одного человека за день.

Данные для калькуляции Формула для калькуляции ПТ Калькуляция ПТ за день ЧР=15 чел.; ВПст=450 000 рос. руб. ПТ=ВПст/ЧР ПТ=450 тыс./15=30 тыс. рос. руб. Сам по себе метод достаточно тривиальный, но имеет ограничение в применении.

Это оптимальный метод для исчисления ПТ, если выпущенная продукция однородна и измеряется в штуках, литрах, метрах, кг и т. п. В этом случае он выдает самый точный результат. ПТ=ВПн/ЧР (6) Сокращения: ВПн — выпущенная продукция в натуральном выражении (шт., м, кг, г, иное), ЧР — число работников задействованных на производстве.

На камвольном комбинате, условно говоря, 15 работников цеха изготовили за смену (8 час.) 210 000 м полушерстяной костюмной ткани.

Нужно определить ПТ одного человека, т.

е. сколько ткани за день производит один человек.

Данные для калькуляции Формула для калькуляции ПТ Калькуляция ПТ за день ВПн=210 000м; ЧР=15 чел. ПТ=ВПн/ЧР ПТ=210 000/15=14 000 м ткани Данный метод применим тогда, когда выпускаемая продукция имеет некоторые схожие характеристики, но все же не однородна.

За основу берется признак, который усредняет свойства разной продукции. Он также ограничен в использовании, как и натуральный метод.

ПТ= ВПу/ЧР (7) Сокращения: ВПу — условный объем выпущенной продукции. В «ремесленной» хлебопекарне работает 8 человек. За один рабочий день (8 час.) они выпекают определенное количество буханок хлеба и булочек.

В качестве условного показателя возьмем количество теста (кг). Допустим, условно говоря, за день на изготовление этих изделий расходуется 15 кг теста.

Нужно выяснить ПТ 1 пекаря за день. Данные для калькуляции Формула для калькуляции ПТ Калькуляция ПТ за день ВПу=15 кг; ЧР=8 чел.

ПТ= ВПу/ЧР ПТ=15/8=1,875 кг в день на пекаря При использовании данного метода количество выпускаемой продукции (ВП) определяют в нормо-часах. Их относят на фактически отработанное время. Метод подходит только для отдельных произв.

участков. В ситуации, при которой напряженность норм разная, данный метод в случае его применения выдает существенную погрешность. Общая формула: ПТ= ВПтр/ЧР (8) Сокращения: ВПтр — объем произведенной продукции (работы) за един. времени. В кондитерской 2 работника за смену (8 час.) выпекли: 6 тортов, 15 пирожных и 10 булочек.

Время изготовления: 2 час. (1 торта), 20 мин. (1 пирожного), 8 мин. (1 булочки).

Нужно вычислить ПТ одного кондитера. Данные для калькуляции Калькуляция доп. значений при расчете ПТ Калькуляция ПТ ЧР=2 чел.; кол-во видов товара: 3; товар №1 (ед.) – 6 шт; товар №2 (ед.) – 15 шт; товар №3 (ед.) – 10 шт.; вр.

изг-я товара №1: 2 час. (120 мин.); вр. изг-я товара №2: 20 мин.; вр. изг-я товара №3: 8 мин.; кол-во часов смены: 8 час.

1). (6*120)+(15*20)+(10*8)= 720+300+80=1 100 мин. 2). 2 чел. * 8 час. =16 час. (960 мин.) ПТ=1 100/960=1,14 ед.

продукции в час на одного кондитера Достоверность калькуляции обуславливают точные исходные данные.

Поэтому важно, чтобы:

  • Учитывались различия трудоемкости, не допускались искажения. К примеру, для производства качественной продукции потребуется больше времени, но тогда объем ее может быть меньше.
  • Учитывались все затраты (постоянные, переменные) соответствующего вида работы. Даже такие, как расходы на топливо, отопление, аренду помещений и т. д.
  • Принималось во внимание соотношение роста ПТ и средней зарплаты. При росте ПТ и, соответственно, среднего заработка, меняются экономические показатели. В этой связи целесообразно периодически проводить анализ подобного роста на предмет рациональности. Важно выяснить, будет ли покрывать получаемая прибыль такой рост среднего заработка.
  • В расчетах не было никаких технических ошибок, например, повторного счета. Должна быть конкретика: берется только определенный объем и промежуток времени.

Внутренние факторы влияния:

  1. состояние и уровень МТБ (обновление старого оборудования, использование научных достижений, прогрессивных технологий, ноу-хау);
  2. эффективная организация, модернизация производства и в целом управления предприятием;
  3. планомерная работа над структурой и объемами произ-ва;
  4. улучшение организации и стимулирования труда (квалификация работников, условия труда, текучесть кадров, соответствие оплаты труда рыночным условиям и др.).

Внешние факторы влияния:

  1. природно-климатические (сложные природные условия создают определенные трудности в работе и негативно сказываются на общей ПТ, особенно в с/х и добывающей промышленности).
  2. экономические (налогово-кредитная политика, лицензирование, динамика цен на продукцию, колебания рынка, конкуренция, проч.);
  3. политические (государственная политика на рынке труда, включающая в т. ч. правовое обеспечение);

Решение этой задачи достигается следующими путями:

  • Своевременное обновление программного обеспечения, обучение персонала новым технологиям за счет собственных средств.
  • Внедрение автоматических линий.

    Требует определенных затрат нередко даже на разработку, а также на установку и обслуживание, но способствует повышению экономических показателей.

  • Мотивация труда персонала, преследующая цель — стимулирование работников.

    Например, бонусы, премиальные по праздникам, бесплатные тренинги, конкурсы, поощрения и др.

  • Оптимизация управления материальными, информационными, людскими потоками в контексте минимизации трат.

Повышение ПТ — одна из ключевых задач предприятия, поскольку именно ее решение определяет будущее предприятия. Данный процесс включает: собственно планирование, нормирование труда, умножение его эффективности, а также управление качеством продукции и финансовый контроль. Важно! ПТ влияет на рабочий график, штатное расписание, произв.

издержки, прибыль, себестоимость продукции. Адекватный рост ПТ и покупательской способности способствует:

  1. улучшению качества продукции.
  2. увеличению прибыли, конкурентоспособности;
  3. повышению гибкости производства;

Полученную прибыль предприятие может расходовать на переоборудование, переобучение персонала. В конечном счете, такое повышение позволяет предприятию расширять свои возможности, выходить на новые рынки.

При анализе ПТ используют систему показателей:

  • Общие. Это усредненные показатели: средне- (часовая, дневная, годовая) выработка продукции на одного работника. Их калькуляция производится путем деления ВП (в рублях, нормо-часах) на ЧР.
  • Дополнительные. Отражают временные затраты на выполнение един. определенной работы либо весь объем работ, выполненных за единицу времени.
  • Частные. Подразумевают временные затраты, вложенные в изготовление един. продукции. Они отображают количество однородной продукции в натуральном выражении, произведенной за конкретную един. времени.

Рациональное управление трудовыми ресурсами предполагает:

  1. дифференцированный подход к работникам с учетом уровня квалификации каждого;
  2. оптимальное соотношение использования персонала и потребностей предприятия.
  3. сбалансированность рабочих мест, персонала;
  4. применение гибких форм занятости;
  5. обеспечение должных условий для полноценной реализации труда;

Собственно об эффективности их использования говорит увеличение произв.

объемов, уменьшение себестоимости выпускаемой продукции, рост прибыли.

Как посчитать производительность труда на предприятии?

Конечной целью любого предпринимательского начинания является получение прибыли.

Бизнесмен или предприятие использует комплекс необходимых ресурсов: товары, сырье и материалы, источники энергии, имущество и технические средства, новые технологии, рабочую силу и услуги различных организаций. Для получения положительного результата следует достаточно точно определить экономический эффект от использования всех элементов этих ресурсов.

Каждый работодатель мечтает, чтобы нанятый им персонал выполнял как можно больший объём работы за меньший отрезок времени.

Для усреднённого расчёта эффективности работы трудового коллектива используются показатели производительности труда. Наиболее объективной будет оценка плодотворности труда работников, выполняющих в аналогичных условиях однородную работу.

В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции. При производстве и выполнении различных работ их объём рассчитывается в стоимостном выражении, что в определённой степени снижает точность расчёта. Какой практический смысл этих показателей?

  1. Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
  2. Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии. При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена.
  3. Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
  4. На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала. Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия.
  5. Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.

Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео: О том, , читайте в этой статье. Если вас интересует, как зарегистрировать свою торговую марку, просмотрите . Обобщённая формула производительности труда: П= О/Ч, где

  1. Ч – численность работников.
  2. П – средняя производительность труда одного работника;
  3. О – выполненный объём работы;

Такой показатель, характеризующий какой объём работы выполняет один человек за выбранный период (час, смену, неделю, месяц), ещё называют выработкой.

Пример 1. В январе 2016 года ателье мод выполнило 120 заказов по пошиву верхней одежды (куртки).

Работу выполняли 4 швеи. Производительность труда одной швеи составила 120/4 = 30 курток в месяц. Обратный показатель – трудоёмкость – определяет, сколько нужно труда (человеко-часов, человеко-дней) на производство единицы продукции.

Пример 2. В декабре 2015 года цех мебельного комбината изготовил 2500 стульев. Согласно табелю рабочего времени, персонал отработал 8000 человеко-часов.

На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа. Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где

  1. срР – работников цеха.
  2. ПТ – средняя производительность труда одного сотрудника за период;
  3. оС – общая суммарная стоимость готовой продукции за период;

Пример 3.

Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей. Среднесписочная численность работников составила 400 человек.

Отработано 63600 человеко-часов. В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека. Отработано 73560 человеко-часов.

Задание: рассчитать выработку на одного работника цеха, трудоёмкость на 1 миллион продукции, сравнить показатели двух месяцев работы. Выработка на одного человека:

  1. В ноябре составила 38000 тыс. рублей/400 = 95 тыс. рублей.
  2. В декабре 42000 тыс. рублей/402 = 104,5 тыс. рублей.

Коэффициент роста производительности труда по цеху составил 104,5 / 95 х 100% = 110%.

Трудоёмкость на изготовление готовой продукции на сумму 1 миллион:

  1. В ноябре: 63600 человеко-часов / 38 млн. рублей = 1673,7 человеко-часов,
  2. В декабре: 73560 человеко-часов / 42 млн. рублей = 1751,4 человеко-часов.

Качественный анализ трудовых показателей даёт возможность оптимизировать общую численность работников, их расстановку, выявить имеющиеся недостатки и резервы в организации труда и необходимость технического усовершенствования рабочих процессов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+